Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Окт 29 2014, 11:29

Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Братья, но не близнецы.


LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5 на первый взгляд – близнецы-братья. Но при всей схожести внешней формы, их характеристики разнятся достаточно, чтобы говорить о позиционировании под разные стили игры.
Серия Toxic(3 и 5) – это мягкие вибрирующие доски. Я довольно долго поиграл обеими, особенно “пятеркой”. При этом я постоянно сравнивал ощущения со своей “игровой” доской MilkyWay 980. Больше, конечно, для контраста, поскольку 980-я – жесткая и невибрирующая.
На ракетках в различных комбинациях тестировались:
• шипы: Yinhe(MilkyWay) Neptune, Dawei 388D, MilkyWay 955, GiantDragon GiantLong Soft
• гладкие: Donic Desto F3, GAMBLER Reflectoid, DHS Hurricane 3 Provincial, Imperial Super Strike, Imperial Super Strike Factory Tuned
Традиционное IMHO. Все рекомендации данные в статье даны на основе моих впечатлений от игры данным инвентарем и обусловлены лично моей техникой и навыкам


Следует сразу отметить недоразумение с указываемым для Toxic 3 весом. Производитель заявляет о 84 гр, и даже отпечатал это на самом дереве. В реальности вес этого основания меньше 74 гр. Причем некоторые экземпляры могут иметь вес даже меньше 70 грамм. Об этом же пишут на зарубежных форумах, т.е. похоже, это не проблема какой-то локальной  партии, а глобальная ошибка производителя. Есть мнение, что сверхлегкие основания – это не лучший выбор для классической защиты. Лично я тоже привык, и предпочитаю защищаться основанием, попадающим в диапазон 80-90гр. Поэтому, если только вы не любитель сверхлегких основ, данное основание рекомендуется утяжелять. Здесь главное не переборщить с весом и подобрать накладки, которые бы не утяжелили ракетку больше необходимого. А то первая проба утяжеленного Toxic 3 с DHS Hurricane3 и довольно тяжелым китайским анти Giant Dragon Guard чуть не закончилась едва начавшись. Общий вес ракетки превышал 180 гр еще и с перевесом баланса в лопасть, что для меня оказалось многовато. В общем, во всем нужна мера.
Toxic 5 – имеет заявленный вес в 84 гр и мне очень понравился его баланс. Утяжеленный Toxic 3 имел заметный перевес в лопасть. Я такое не очень люблю.
Лопасть
Форма лопасти у обоих оснований необычная, непривычно широкая внизу, при этом нет классических ушек, что несколько помогает вращать ракетку.
Ручка
Ручки у Toxic 3 и Toxic 5 - разные! При одинаковой ширине овала в 29-30мм они имеют небольшую разницу в его толщине: 22-23мм - Toxic3 и 23-24мм Toxic 5. Не знаю - это только в моих экземплярах, или вся линейка так сделана, но мною, и еще двумя игроками, мнение которых я спрашивал,  ручка Toxic 3 ощущается как тонкая. Можно, конечно, использовать обмотку, но тогда пропадает эффект от специальных выемок с одной стороны ручки. В общем, как по мне - ручка на любителя, и кому-то подойдет, а кому-то возможно и нет.
А вот ручка Toxic 5  мне легла как родная. Весьма комфортно. Кстати, ручки стандартной длины, не укороченные.
Одна сторона ручки в обоих основаниях имеет специальные выемки. Заявлено, что это для лучшей вентиляции ладони, а также помогает подсознательно лучше определять - какая сторона ракетки у тебя сейчас на форхэнде, а какая на бэкхэнде. Кардинальной разницы с обычной ST-ручкой лично я не вижу, но выемки дают небольшой дополнительный комфорт, если их использовать со стороны ладони. Судя по всему, так оно и задумано. Потому что, если вы играете шипами OX на бэкхэнде, то по-другому вы их не поклеите – иначе будет проступать надпись на дереве.
Да, следует сказать, что выемки в Toxic3 отличаются по форме и расположению от выемок в Toxic5. В Toxic5 они мне показались чуть удобнее.
Скорость и чувство
Toxic 3 – весьма небыстрое дерево. Мне оно показалось чуть медленнее, например, чем Stiga Tube Def. В сочетании с медленными накладками можно получить эффект супер-тухлости (это тоже на любителя). Т.е. это честный DEF, возможно DEF-.
Разумеется, такая скорость дает тотальный контроль мяча при любых ударах, чтобы вы туда не поклеили.
Toxic5 – это дерево гораздо живее, его скорость ближе к ALL-. По скорости сравнимо с MilkyWay 980, и чуть медленнее Grubba ALL+. Несмотря на бOльшую скорость, “пятерка” почти не уступает в контроле и чувстве мяча “тройке”.

Комбинации с накладками
Шипы
- Негатив
Совершенно не понравились Kokutaku 911 1.0, которыми я играю последний год. В моих руках они ни на “тройке”, ни на “пятерке” не заиграли. Реверс ниже среднего, атака на столе отсутствует.
Средненько показали себя Giant Dragon Giant Long Soft. При их небольшой скорости на “тройке” это вообще получается “глухарь”, который под мой стиль игры слабо подходит. На “пятерке” - получше, но хорошего реверса мне от них не удалось получить.
- Позитив
На Toxic3 отлично стали Yinhe (MilkyWay) Neptune (OX и 0.7), Dawei 388D, MilkyWay 955. Все эти комбинации дают очень хороший реверс в защите по топсу, разнообразный и стабильный кач, а также позволяют нападать ковшом. Вот для кистевого щелчка доска подходит меньше, и в этом элементе мне более-менее понравились только Dawei 388D. Лучший реверс из перечисленного, по мнению Сыпачевского (который, кстати, тоже долго играл данной комбинацией), дает Нептун. Dawei 388D удивил тем, что при меньшем реверсе дает гораздо более выраженный трабл-эффект, выдавая зачастую при практически одинаковом движении то дикий запил, то плоскотню, остро реагируя на угол подвода к мячу.
На Toxic5 также очень понравился MilkyWayNeptune (и в оксе, и с губкой). Как в приеме топса, так и в атаке на столе. На губке 0.7 Neptune позволяет активно бить со стола кистевым щелчком. При этом Neptune на этих досках очень комфортны в каче.

Гладкая
- Негатив
Imperial Super Strike на обоих Токсиках мне совсем не понравилась. Нет плоской атаки, чахоточный топс, и самое главное, за три тренировки я так и не смог им ни на “тройке”, ни на “пятерке” добиться пила по топсу. Стабильный возврат полуплоского мяча, не взирая на технику подрезки.
GAMBLER Reflectoid на Toxic 3 – это ватный медленный кошмар, после 15 минут игры которым хочется выкинуть ракетку и пойти заняться чем-нибудь более полезным для нервов и здоровья.
- Нейтрально
Imperial Super Strike Factory Tuned – интересная накладка, оказавшаяся для меня сложной. Мне показалось, что она больше подходит для  нападения, чем для защиты. Хотя моему товарищу отлично похоже легла на Стигу Tube Def. Мне же, она совершенно не подошла на MilkyWay 980, на которой она практически не дает чувствовать дерево. Невнятной показалось на “пятерке”, и более-менее удобоваримо стала на Toxic3. На “тройке” она давала средний по силе запил и неплохую атаку вращением.
GAMBLER Reflectoid на Toxic 5 позволяет себя уверенно чувствовать в защите с одиночным топсом и плоским ударом. Хороший пил. Стабильный и комфортный плоский удар. В топс нужно вкладываться сильнее, чем на более жесткой MilkyWay 980. Reflectoid при топсе дает более пологую дугу, чем Desto F3. При этом нужно продавливать губку, чтобы “полетело”. По касательной часты срывы.
- Позитив
Donic Desto F3 отлично стала на MilkyWay 980 и Toxic 5. Эти два дерева близки по скорости и играет она на них похожим образом. Я люблю гладкие с мягкой губкой. При всех проблемах с техникой топса, которые у меня есть, Desto F3 дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза  . Отличное вращение с музыкальным “чпоньк”, крутая дуга. Причем, этой накладкой у меня неплохо получается начинать короткие низкие мячи, которые я обычно не атакую, используя другую резину. Хороший прием топса. На “пятерке” получше, на “тройке” чуть похуже, но возможно надо дольше привыкать. Мне очень нравится то, как Desto F3  позволяет варьировать направление вращения подрезки в пиле топса. Хочешь – отдаешь чисто нижнее, хочешь -  добавляешь бокового, насколько позволяет кисть. Капля дегтя - на Toxic3 не очень понравился плоский удар, но эта доска вообще не очень дружит с плоской игрой.
DHS Hurricane3 на Токсиках – замечательное сочетание, которое дает действительно сильный запил по топсу и мощную атаку вращением при поставленной технике. По моему мнению, техника пила жесткой липучкой значительно отличается от подрезки мягкой евро-японкой. Так что, следует иметь это в виду, если у кого-то данное сочетание не заиграет. Ну и плоский удар на Toxic5 с Hurricane3 оказался неожиданно хорош, а контр-атака плотной и контрольной.

Выводы
Если вы глухой защитник, которому нужно все тащить на стол, то Toxic 3 – это ваш выбор.
Доска очень контрольна, что неудивительно при такой скорости. Вибрация лопасти помогает при классическом замахе пила в дальней зоне, позволяя вернуть сильное вращение.
Если вы современный защитник, который часто топсит справа, то возможно и в этом случае стоит присмотреться к Toxic 3. Доска хорошо подходит для этого, если использовать на ней правильные накладки. Правда, махать придется изрядно. Больше про Toxic 3 может рассказать Сыпачевский, который до сих пор ею играет.
Не рекомендуется любителям плоских “завершалок”.
Toxic 5 – более быстрый вариант, который позволяет играть более активно с меньшими затратами. Но при этом, вы мало что теряете в качестве защиты. Обладателям плоской пушки также гораздо больше подойдет “пятерка”.
Автор: salihov

А теперь вопрос к Дмитрию: сможет ли кто из наших игроков играющих в настольный теннис написать такие обзоры???

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Сообщение автор dmr в Ср Окт 29 2014, 11:38

Не вижу ничего сложного, взяв подобную структуру за образец. Написать такое любому грамотному человеку по силам, просто надо иметь определенный авторитет в этой области. Тем, кого я упоминал не было бы проблемой, вопрос только желания и времени.

dmr

Сообщения : 5264
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Окт 29 2014, 11:43

@dmr пишет:вопрос только желания и времени.

В этом-то Дима и есть вся проблема....+ еще ко всему прочему грамотный язык изложения, который будет прост и понятен для большинства.

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор оснований LKT Toxic 3 и LKT Toxic 5

Сообщение автор hoz в Чт Окт 30 2014, 05:09

а хау мач эти токсики?

hoz

Сообщения : 1455
Благодарности : 211
Дата регистрации : 2012-08-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения