Являются ли длинные шипы жульничеством?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Сб Ноя 01 2014, 21:37

Являются ли длинные шипы жульничеством?


Вокруг длинных шипов всегда велись споры. Вот несколько высказываний игроков, которые жаловались на длинные шипы и мои комментарии к ним:

Они позволяют ЛЕГКО контролировать вращение мяча:
Правда, но учтите, что ЛЕГКИЙ контроль – это совсем не ЛУЧШИЙ контроль. Сделать ими высококачественный удар намного сложнее, чем гладкой резиной. Играющие гладкой резиной, могут выбирать накладки из весьма широкого ассортимента. При этом они могут выбрать ту единственную, которая даст им именно тот контроль, который им необходим.
Выбор резины, которая даст вам контроль над мячом это не жульничество. Это хорошая идея.

Против них слишком сложно играть, если не понимать, как они работают:
Правда, но это сугубо ВАШИ недостатки. Представьте, как бы вы жаловались на гладкую резину, если бы ее не существовало, и вы, hardbat-игрок встретились бы с новым игроком с другой планеты, использующим переклеенные на свежий клей накладки Mark V с максимальной губкой. Если бы вы встречали этого игрока раз в год, вы бы НИКОГДА не научились бы играть против гладкой резины, поскольку вам бы потребовалось намного больше практики для этого. Примерно так у вас происходит и при встрече с игроками, использующими длинные шипы.


Есть огромное количество вариаций и нюансов того, как ведут себя длинные шипы. Поэтому НАУЧИТЬСЯ играть против них нелегко:
Правда. У длинных шипов есть много параметров (таких как высота шипа, ширина, твердость, плотность и т.д.), которые могут быть использованы для получения специфических (причем весьма выборочно) эффектов в приложении к различным стилям. Поведение JOOLA Badman (резина для ударов и подставок) весьма отличается от поведения Double Happiness C7 (резина для подрезок). Также некоторые длинные шипы придают мячу вращение, а некоторые – нет, некоторые вернут вращение целиком, а некоторые – полностью его съедят. И все эффекты могут комбинироваться произвольным образом. Но больше всего проблем игрокам, играющим против них, создает то, что они возвращают вращение в зависимости от принятого вращения и того, какой удар выполняет ими игрок. Конечно, гладкая резина также может иметь много вариантов воздействия на мяч. Но когда она максимально приближается в своем поведении к вышеописанному, ее начинают называть АНТИСПИН.

Многие игроки используют длинные шипы для КОМПЕНСАЦИИ своих слабостей в технике:
Правда. С другой стороны, многие игроки подают и стараются убить третий мяч, используя сверх-быстрые накладки, которые они не могут толком контролировать. В первом случае это называется ЖУЛЬНИЧЕСТВО, а во втором – ЭВОЛЮЦИЯ ИГРЫ. Но обе группы выбирают себе инвентарь с одинаковой целью: повысить свои возможности. При этом, представители обеих групп испытывают схожие проблемы, когда пытаются улучшить свою игру. Длинные шипы, так же, как и очень быстрые накладки, подходят весьма ограниченному количеству игроков. Здесь не может быть подходящих всем советов, но и жульничеством не стоит это называть.

Есть несколько действительно ВВОДЯЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ накладок:
Правда. Действительно существуют накладки, параметры которых выверены настолько хитро и экстремально, что они могут придавать мячу совершенно СЛУЧАЙНОЕ вращение. Эти накладки позволяют толкать плоский мяч и производить при этом любое вращение. Даже толчок становится различным. Это кошмар, когда противник бьет такой накладкой, и вы должны принять удар.
НО, это не самоцель этих накладок: игроки с высоким уровнем могут играть этими хитрыми накладками в совершенно предсказуемой манере. Они выбирают их из-за их фантастических возможностей (например, за то, что вместо инвертирования вращения они могут изменить его направление так, как им нужно). Существует несколько разрешенных но, тем не менее, вводящих в заблуждение накладок, с удовлетворяющим правилам значением “aspect ratio” (пропорция длины шипа к его поперечной площади).

Игроки с длинными шипами получают пользу от неумения противника играть против длинных шипов, и делают это УМЫШЛЕННО:
Правда. Множество игроков, использующих длинные шипы в соответствии с пунктом 1, получают пользу согласно пунктам 2-5 с целью улучшить свои возможности, особенно на низких уровнях игры. И НЕКОТОРЫЕ делают это с явным намерением получить выгоду от неумения противника, сталкивающегося с длинными шипами. Это конечно можно рассматривать как жульничество, но только в той же степени, что и выполнение тех подач, которые, как вам известно, ваш противник принимать не умеет (что, кстати, используется абсолютно всеми игроками). Хотя кое-то может возразить, что такие подачи нужно еще научиться подавать, а длинные шипы можно просто купить и пользоваться ими. Но я им могу ответить так: научиться грамотно использовать длинные шипы, невзирая на их недостатки, также весьма непросто (а только в этом случае можно УСПЕШНО их использовать).

Вам приходиться думать, сталкиваясь с владельцем длинных шипов:
Не правда. Вас никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ думать. Вы даже в шахматы можете играть не думая. Вы можете играть в ваш бездумный “Топси-все-подряд-куда-попало”-стиль как обычно и все еще выигрывать, но это вряд ли у вас получится, если ваш противник соберется. Множество игроков жалуется ‘Мне не нравится думать, когда я играю’. Это их право, но они отнимают у себя важное оружие, которым владеют думающие игроки, и это наверняка проявится рано или поздно.

Гладкие накладки ТАКЖЕ могут успешно использоваться для подрезок:
Правда. Но длинные шипы НАМНОГО лучше приспособлены для этого, поскольку они предоставляют больше возможностей, более сильный запил, а также лучший контроль мяча в защитной технике. Если вы хотите, вы можете делать топсы с 0.5 mm губкой тоже (хотя, нет подождите, это будет жульничество, поскольку это необычно и странно Smile).

Физически хорошо развитые игроки не играют длинными шипами и не защищаются:
Не правда. Некоторые весьма атлетичные игроки играют длинными шипами в защите. Посмотрите на мировой рейтинг и вы их там найдете. Их даже несколько.

Гладкие накладки НАМНОГО ЛУЧШЕ длинных шипов:
Правда. Так и есть. Хотя это никак не касается дискуссии о том, является ли жульничеством игра длинными шипами или нет.

Возврат очень сложных мячей прост, если использовать длинные шипы:
Не правда. Возврат мяча может быть и прост, но при этом НЕВЕРОЯТНО трудно сделать его так, что бы ваш противник не смог атаковать (не позволять противнику атаковать или по крайней мере атаковать сильно – это единственный путь игры с хоть какими-то шансами на победу). Защитники высокого уровня играют в очень рискованную игру.

Играющие длинными шипами ничего не делают, а всего лишь ожидают ошибки противника:
Не правда. Они ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ должна возвратить ВСЕ мячи на стол. Кроме того, выиграть очко за счет ошибки противника (чем бы она ни была вызвана), это не жульничество.

Защитные стили на низких уровнях игры более ЭФФЕКТИВНЫ:
Правда. Игроки с низким уровнем делают множество своих собственных ошибок. В этом случае, просто удерживая мяч на столе, даже плохими, неэффективными ударами, и играя безопасно для себя, у вас много шансов для победы. Но это опять же не имеет отношения к жульничеству.

Очень мало или даже совсем нет игроков-защитников высокого уровня:
Правда. Это произошло потому, что они находятся в КРАЙНЕ неблагоприятных условиях, когда встречаются с нападающими-топсовиками из-за 40-мм мячей, клеев, заниженной пропорции длины шипа к его поперечной площади , губок максимальной толщины, карбоновых оснований, и т.д. Хотя, и там есть несколько игроков близких к этому стилю. Представьте себе кого-нибудь, кто выиграет гонки Формула-1 на ‘уличной’ спортивной машине: вы же не будете называть его жуликом, скорее вы назовете его ГЕРОЕМ.

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор dmr в Вс Ноя 02 2014, 04:59

Являются ли длинные шипы жульничеством? (перевод)
25.06.09
Автор: salihov

От переводчика: это перевод статьи “Are long pips cheating?” с умершего сайта “The Tactical Table Tennis”, оригинал которой можно найти здесь

Примечание Сыпачевского: статья написана году эдак в 2002, и с тех пор в правилах, касающихся шипов, произошли еще изменения (см. запрет стекла). Поэтому некоторые вещи, описанные в ней, сегодня уже в реальности не встретишь.

dmr

Сообщения : 5259
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 07:26

Читать надо тоже уметь...., а не только между строк...
Про стекло в статье не сказано ни слова!!! А прежде чем ее опубликовать на нашем форуме, статья была мной полностью прочитана и отредактирована... уж больно много не нужного было в этой статье....

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор hoz в Вс Ноя 02 2014, 09:23

@Алекс 68 пишет:А прежде чем ее опубликовать на нашем форуме, статья была мной полностью прочитана и отредактирована

ну вот все-таки хотелось бы ссылку на оригинал. Или хотя бы допись - кто автор и с какого сайта слямзено. Тогда, во-первых, это не будет воровством, а во-вторых, это по твоему там много лишнего, а вдруг кому-то полезное, поэтому хотелось бы оригинал почитать.

hoz

Сообщения : 1454
Благодарности : 211
Дата регистрации : 2012-08-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Санязз в Вс Ноя 02 2014, 09:46

А смысл переделывать статью, самому не стыдно? Алекс69 Фисенко Владимир говорит вы стеклом играете, написали бы сами от себя статью.

Санязз

Сообщения : 97
Благодарности : 9
Дата регистрации : 2012-11-01
Откуда : Братск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 10:37

ОТвечать не известно кому не хочу... Да и за чем тратить время.

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Санязз в Вс Ноя 02 2014, 10:49

Да вы мало кого знаете в настольном теннисе. Можете не отвечать и так все понятно.

Санязз

Сообщения : 97
Благодарности : 9
Дата регистрации : 2012-11-01
Откуда : Братск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 15:30

@Санязз пишет:Фисенко Владимир говорит вы стеклом играете, написали бы сами от себя статью.

Во первых: Фисенко В. вообще не знает чем я играю, потому что за теннисным столом мы с ним не разу не встречались.
Отсюда следует во вторых: Ты неизвестное из 3 БУКВ, наверное сам мало кого, кроме своего отражения в зеркале знаешь!!! Твои рассуждения на счет бесов и прочей хрени, наводят на определенные мысли...  А со всякими неизвестными уродами не очень приятно общаться!!!
А теперь в третьих: не из какого ты не из Братска, а из Иркутска, если знаешь такие подробности, про которые люди из Братска, ну никак знать не могут...

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Санязз в Вс Ноя 02 2014, 17:43

Зачем вы хамите Алекс69, я же вас не оскорбляю. А вы думаете вас люди на турнире у Коршунова не видели, когда вы там стеклом орудовали. Странное у вас мышление, особенно учитывая хамство. Где вы работаете позвольте узнать?

Санязз

Сообщения : 97
Благодарности : 9
Дата регистрации : 2012-11-01
Откуда : Братск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 18:42

@Санязз пишет:Где вы работаете позвольте узнать?
С тобой, блин, не кому ненужной перепиской занимаюсь....

@Санязз пишет:люди на турнире у Коршунова не видели, когда вы там стеклом орудовали
Какие люди??? Назовите хоть одного... кто мою ракетку брал и рассматривал ее. Тем более написано НЕ ВИДЕЛИ!!! Если не видели о чем, вести разговор!!!
На каком турнире Коршунова??? Что общими фразами да полунамеками кидаться!!!
Ты вообще, кто такой, такая, или такое??? НАЗОВИСЬ....

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Санязз в Вс Ноя 02 2014, 18:51

У вас дети есть? Хоть пред ними постыдитесь так разговаривать со старшими. Что там смотреть и так все знают что ВЫ играете стеклом.

Санязз

Сообщения : 97
Благодарности : 9
Дата регистрации : 2012-11-01
Откуда : Братск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 19:02

@Санязз пишет:Что там смотреть и так все знают что ВЫ играете стеклом.

А ты что из Братска рассмотрел что ли??? x

Так следуя правилам, если такой умный играйте только пластиковыми мячами... Smile

@Санязз пишет:разговаривать со старшими

Что закрадывается у меня сомнение, что старший ты... вавп

В таком-то возрасте, как мы тут покумекали в 86 лет уже не об интернете и настольном теннисе думать надо!!!
Так что успокойся и хорош уже на форуме всякую галиматью писакать...

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Санязз в Вс Ноя 02 2014, 19:16

Плохо кумекали. Я не говорил что мне 86 а чуть меньше и интернетом уже давно пользуется и стар и млад.  Зачем мне разглядывать, мне достаточно знать от наших Братских теннисистов которые всегда общаются с вашими, странное у вас мышление однако.

Санязз

Сообщения : 97
Благодарности : 9
Дата регистрации : 2012-11-01
Откуда : Братск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 02 2014, 19:57

@hoz пишет:поэтому хотелось бы оригинал почитать

Если сильно хочется, лопатить интернет, ищи и читай....

Алекс 68

Сообщения : 2925
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Являются ли длинные шипы жульничеством?

Сообщение автор hoz в Пн Ноя 03 2014, 05:31

Леха, ну что ты так болезненно воспринимаешь вещи, которые давно являются де-факто.
Поверь, сам когда-то писал заказные статьи, и среди рекламщиков работал достаточно, что бы понимать:
Даже если контора заплатила за статью и дала сама материал (про товар), все равно - у статьи есть автор, его фамилия должна быть напечатана. Если контора даже выкупила с потрохами все написанное, все равно автор должен разрешить печатать ее без указания его фамилии. Но и то, приличия ради, контора часто указывает автора из уважения к его авторству.
А ты просто грубо попираешь чужое авторство, не указывая автора и источник. И даже переделка (рерайтинг) часто не дает право на авторство, приличные люди указывают - "по материалам сайта такого-то". Кроме того - рерайтинг - это пересказ того же материала "СВОИМИ СЛОВАМИ", а не удаление неугодных абзацев.
А теперь за сайт заступлюсь. Еще несколько лет назад один и тот же текст висел на многих сайтах, все просто копировали. Сейчас по закону автор может возмущаться (ну Костя писал). Но приличные специализированные сайты, кроме того, сами стараются обходиться без тупого копирования типа "я написал", а пишут и автора, и источник.
Теннисных сайтов не так уж много, люди читают там и там. И что увидят - на других сайтах есть автор и источник инфы, а на ттфанате просто тупо скопированы чужие материалы и выданы Алексом68 как свои. Да именно так - нет указания автора, значит любой может подумать (или хотя бы некоторые), что автор ты.
Так что пиши уж как нормально - автор такой-то, или еще проще - перепечатано с сайта такого-то. Итак ведь понятно, что не ты пишешь, так чего источник скрывать.

hoz

Сообщения : 1454
Благодарности : 211
Дата регистрации : 2012-08-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения