Открытый чемпионат Швеции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Открытый чемпионат Швеции

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Ноя 16 2014, 09:00

Открытый чемпионат Швеции, мужчины: герои Екатеринбурга выбывают из борьбы
15 ноября 2014

Такой короткий промежуток времени между двумя значимыми турнирами – Открытым Чемпионатом России и Открытым Чемпионатом Швеции – накладывает свой отпечаток на выступления спортсменов. Соревнования по настольному теннису проходят очень часто, и игрокам приходится варьировать собственные стратегии подготовки и расставлять приоритеты, чтобы выходить на пик формы к тем турнирам, результат которых имеет для них действительно большое значение – будь то очки в рейтинговый зачет, или просто солидные финансовые выплаты.

Вот и сейчас, турнир в Стокгольме стартовал всего через три дня после окончания Открытого Чемпионата России в Екатеринбурге. Не успели болельщики полностью посмаковать лучшие моменты российского турнира, как их вниманием завладел турнир новый. Но что болельщикам хорошо, не всегда легко спортсменам. Им нужно успеть передохнуть как эмоционально, так и физически, а успешно выступившим игрокам надо продолжать искать мотивацию для новых свершений – не говоря уже о том, что Стокгольм и Екатеринбург, мягко говоря, достаточно удалены друг от друга, и солидные перелеты вкупе со сменой часовых поясов и акклиматизацией не могут не сказываться на форме и, как следствие, выступлении игроков.

Сюй Синь, к примеру, выбрал Швецию. Один из сильнейших китайских теннисистов не летал в Екатеринбург и готов крушить всех на пути к титулу. В частности, досталось представителю домашней стороны Йенсу Лундквисту (4-2). Сюй Синь уже в одной восьмой финала, и не собирается останавливаться. Другому шведу, Кристиану Карлссону, с именем которого связаны основные надежды хозяев, удалось большее: через победы над Рикардо Вальтером (Германия) и греком Панагиотисом Гионисом Карлссон дошел до 1/8 и сразится там с Сюй Синем.
Известный француз Симон Гаузи сразится в одной восьмой финала с Кентой Мацудайрой. Его путь к этому шансу был гораздо сложнее, чем у японца: на пути встал совсем свежий триумфатор Екатерибурга Коки Нива. Свежий он по факту, но не по форме – и когда французу удалось навязать борьбу, психологически Коки не выдержал. Поражение в семи партиях (11-6, 11-5, 4-11, 11-5,6-11, 5-11, 11-Cool, и действующих чемпион складывает с себя полномочия.

Дмитрий Овчаров, как и обещал, успел в столь короткий срок залечить свою травму сухожилия, и на турнире немец пока выступает очень мощно. В последнее время Овчарову не везет в решающих стадиях, но пока что своей игрой он действительно демонстрирует, что по-прежнему фаворит большинства турниров, и лишь обстоятельства вмешиваются в распределение призовых мест. В данный момент таким обстоятельством может стать сильный китаец Фанг Бо, ближайший соперник Дмитрия.
Алексей Ливенцов уступил австрийцу Роберту Гардосу, которому после этой победы открылась дорога к решающим матчам. Уступил и Алексей Смирнов – он не смог справиться с Юю Ошимой (1-4). Уже в первом раунде основной сетки Михаилу Пайкову достался Маркош Фрейташ, и россиянин ничего не смог противопоставить португальцу: 0-4 (15-17, 3-11, 10-12, 9-11). Уступил в первом же раунде и Кирилл Скачков.
А вот Григорию Власову удается очень впечатляющее шествие по турнирной сетке – он уже обыграл корейского игрока Йонрё Чо, а затем в сложном поединке, несмотря на болельщиков, обыграл шведского спортсмена Пара Герелла. Власов дважды позволял сопернику выйти вперед, но дважды сравнивал счет, после чего додавил шведа с итоговым счетом 2-4 (11-7, 8-11, 11-8, 8-11,9-11, 10-12). Его следующий соперник – китаец Ан Ян, и мы уверены, что Григорию по силам продолжить победную серию.
Наконец, очень вкусное противостояние в одной восьмой ожидается в конце турнирной сетки, где немец Штеффен Менгель, обыгравший сильного бразильца Уго Кальдерано, сразится с молодой и главной надеждой китайской нации Фэном Жендонгом.
Вероятно, у внимательных любителей спорта уже успел возникнуть вопрос – почему нет ни слова о главной сенсации недавнего турнира в Екатеринбурге, англичанине Поле Дринкхолле, который выбил Фрейташа, Овчаров и уступил лишь в финале? Ответ прост: британец попал как раз в ту категорию спортсменов, которым не удалось найти в себе силы на удачное выступление два раза подряд. Вынужденный пробиваться через сито квалификации, Дринкхолл уступил бельгийскому игроку Флорену Ламбье 11:13, 11:8, 11:5, 11:13, 7:11 и 8-11, и закончил свой путь в Стокгольме, не успев его даже начать.
Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый чемпионат Швеции

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Ноя 17 2014, 06:29

Фэн Жендонг – победитель Открытого Чемпионата Швеции!
16 ноября 2014
И все-таки, почти в каждом турнире до самого финала сохраняется какой-то элемент неожиданности. Пусть фавориты, как правило, побеждают – зачастую в финал или в квартет сильнейших попадает намного ниже сеянный игрок. В этот раз подобный путь к сказке попытался пройти китаец Фанг Бо – но в последний момент его по праву одолел молодой Фэн Жендонг.

Посеянный под 13-м номером на турнире, Фанг Бо едва ли считался фаворитом в игре против Дмитрия Овчарова. Однако мы знаем, что когда в скобочках после фамилии игрока стоит слово «Китай», опасность его сопернику грозит всегда. Казалось бы, Овчаров полностью залечил свои болячки и демонстрирует уверенную игру, но нет: он уступил китайскому игроку со счетом 2-4 (1-4, 4-11, 8-11, 13-11, 5-11, 6-11). Случилось это по турнирным меркам достаточно скоро – уже в третьем раунде основной сетки.

Фанг Бо затем одолел в четвертьфинале Танг Пэнга из Гонконга и встретился с самым серьезным своим соперником, Сюй Синем. Сюй Синь подошел к противостоянию благодаря двум победам – уверенной над Симоном Гаузи (4-1) и тяжелейшей над Кристианом Карлссоном. Последний швед в сетке отдал всего себя игре при родны болельщиках, сражался за каждый мяч и дотянул до решающей партии, но ничего поделать с китайцем не смог – 4-3 в пользу Сюй Синя (11-8, 11-1, 3-11, 11-8, 9-11, 9-11, 11-7). В очном противостоянии китайцев сильнее оказался Фанг Бо, как и некоторое время назад в национальных соревнованиях – он уверенно начал, позволил сопернику сравнять счет, но продолжил давить. Сюй Синю не помог даже тайм-аут в шестом сете – счет 4-2 и Фанг Бо в финале.

Сюй Синь против Кристиана Карлссона


Там его поджидал молодой Фэн Жендог, у которого были свои собственные взгляды на итоговое распределение призовых мест. Китаец разогнался к финалу: он прошел через трудовую победу над Штеффеном Менгелем (немец показал выдающуюся игру, но уступил 3-4) и чуть более легкую победу 4-2 над Ан Яном (который, увы, закончил отличное выступление Григория Власова на турнире со счетом 4-0). Наконец, в полуфинале он уничтожил еще одного соотечественника, Ванга Хао уже с сухим счетом, и подошел к решающей игре на пике турнирной формы.

Фэн Жендонг против Ванга Хао


Финал прошел под знаком очень качественной и высокоинтенсивной игры. В первых двух сетах это привело к достаточно быстрым розыгрышам и равной борьбе, в которой чуть удачливее всякий раз оказывался молодой Фэн Жендонг, выигрывающий, несмотря на свои 17 лет, одно серьезное соревнование за другим. Фанг Бо уступал со счетом 12-14 и 16-18, но вернулся в игру и взял свои два сета намного увереннее – 11-6 и 11-5. Пятый сет стал ключевым для обоих игроков, но его выиграл Фэн Жендонг 11-8. Фанг Бо взял тайм-аут после этого, но это не принесло ему успеха в шестой игре – соперник быстро захватил преимуществом и довел его до комфортного разрыва и уверенной победы – 11-5. Молодой китаец покорил Швецию!

Финал


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF, Tabletennista

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый чемпионат Швеции

Сообщение автор dmr в Чт Ноя 20 2014, 05:58


dmr

Сообщения : 5264
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый чемпионат Швеции

Сообщение автор Алекс 68 в Чт Ноя 20 2014, 21:10

К этому ролику, что Дима представил выше шло небольшое пояснение. Вот его я и представлю, чтобы ролик было интересней смотреть, тем более есть, что посмотреть.
Особое внимание нужно обратить на один из самых долгих розыгрышей в истории настольного тенниса. Аи Фукухара и Хю Лимеи провели между собой настольно неуступчивую игру, что через две с половиной минуты (!!!) судья прервал партию, следуя не так давно введенному правилу, согласно которому в затянувшихся играх розыгрыш может быть остановлен по достижении определенного числа ударов. На практике, это правило практически не применялось, но сейчас любители спорта задаются вопросом, уместно ли оно в этом виде спорта.
Автор: Александр Серов
Источник: Youtube

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения