Стартовал Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стартовал Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Дек 02 2014, 06:15

Стартовал Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае
01 декабря 2014

Лили Чжан, США
Юношеский Чемпионат Мира – один из самых престижных турниров этого типа в году – возможно, даже, самый престижный. За медали спорят 192 спортсмена из 41 страны в самых разных разрядах: классических (одиночный и парный разряды для юношей и девушек), а также командных и парных смешанных.

Из 192 участвующих спортсменов 38 уже играли на самом высоком уровне, и им не придется ни к чему привыкать: у них за плечами Юношеские Олимпийские Игры 2014-го года. При этом пятеро даже познали вкус медалей одиночных разрядов. Иными словами, состав участников, несмотря на молодежный статус турнира, крайне высокий.

Да, не примет в нем участие вечный фаворит всех молодежных состязаний Фэн Жендонг, который недавно преодолел планку в 18 лет. Ему предстоит доказывать свое превосходство в других возрастных категориях, но и без него тут явно есть на кого посмотреть. У мужчин в первую очередь притягивают внимание первый сеянный Юто Мураматсу из Японии, а также Уго Кальдерано, о котором давно слышно как о завсегдатае бразильской сборной, несмотря на юный возраст.

Хо Кван Кит из Гонконга и Юмо Цубои из Японии также уже давно не новые лица в мире серьезного настольного тенниса. В первой двадцатке сеяных Европу представляет участник польской сборной Патрик Затовка. Постарается сразиться за победу и россиянин Константин Чернов (33-й номер).

У девушек внимание многих приковано к американке Лили Чжан, которая вошла в историю, взяв бронзу Юношеских Олимпийских Игр – дело в том, что та медаль стала первой для спортсменов из Северной Америки в данном виде спорта в истории Олимпийских Игр. Разумеется, фаворитами многие видят и дуэт финалистов тех игр – Лью Гоян (Китай, золото) и Хой Кем Ду (Гонконг, серебро). Именно эти две спортсменки оккупировали две первые позиции в списке сеянных.

Сразу за ними следует сильнейшая японская дивизия – Мию Хирано, Хитоми Сато, Мию Маеда – девушки отлично проявили себя в уходящем году, и даже не сразу верится, что они настолько юны, что участвуют в текущем турнире. Екатерина Гусева из России посеяна под достаточно высоким 18-м номером, помимо нее достаточно высоко располагаются Мария Маланина и Дарья Чернова.

В эти дни проходят матчи командных соревнований. 3-го декабря будет названа команда-победитель – в этот же день стартует и смешанный парный разряд. 4-го декабря начнутся турниры (как одиночные, так и парные) уже отдельно юношей и девушек. Они будут идти три дня, и 7-го декабря будут определены се обладатели главных трофеев. Мы будем следить за ходом турнира, и желаем удачи всем участникам!
Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF, Ettu

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае

Сообщение автор Алекс 68 в Чт Дек 04 2014, 09:36

Китай берет золотые медали командных соревнований Юношеского Чемпионата Мира
03 декабря 2014

Ю Жиянь
Китайская команда не устает раз за разом доказывать свое превосходство в мире настольного тенниса. Не так важно, каков уровень состязания, каковы возрастные ограничения - если среди заявленных игроков присутствуют китайские спортмены, они имеют наибольшие шансы на победу. Пока что Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае с этой точки зрения не приносит сенсаций.

Единственная команда, которая могла теоретически остановить китайскую доминацию, была японской, и благодаря турнирной сетке именно она противостояла сборной Поднебесной в двух финалах первых соревнований Юношеского Чемпионата Мира: командном мужском и командном женском. Но и китайские юноши, и китайские девушки оказались в этот раз сильнее своих азиатских соседей-сверстников.

В мужском командном соревновании сильнейший спортсмен японской команды Юто Мураматсу не смог подарить своей команде очко в первом матче. Он уступил Ю Жияню со счетом 8-11 , 8-11 и 10-12. В каждом сете были шансы, и борьба, но итог оказался неутешительным для японца. В дальнейшем, Асука Сакаи и Юма Тсубои имели против своих китайских оппонентов еще меньше шансов - они проиграли 7-11, 9-11 и 4-11 и 4-11, 9-11 и 5-11 соответственно. Таким образом, все решилось всего в трех играх, и, несмотря на упорное противостояние, в историю войдут сухие цифры: победа Китая со счетом 3-0.

Ю Жиянь против Юто Мураматсу

Автор: Александр Серов
Источник: Tabletennista

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Юношеский Чемпионат Мира в Шанхае

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Дек 08 2014, 06:31

Завершился Юношеский Чемпионат Мира, у Китая – все золото турнира!
07 декабря 2014
Завершившийся чемпионат не принес никаких сенсаций – китайская сторона увезла домой абсолютно все золото, которое вообще было разыграно. На самом деле, это результат, достойный уважения, поскольку японские юниоры старались бороться до конца – но у них не вышло.


Ю Жиянь, проводящий очень удачный в турниром плане год, оказался под большим прессом болельщиков перед своим финалом с серебряным призером Юношеских Олимпийских Игр, Юто Мураматсу: дело в том, что мужское одиночное золото – это единственная награда, которая не покорилась китайцам в предыдущем розыгрыше подобного соревнования (тогда медаль высшей пробы увез домой из Марокко кореец Янг Вуджин). Но Ю Жиянь провел образцовый поединок, победив со счетом 4-0 (11-9, 11-9, 11-7, 11-9) и принес своей стране недостающую награду.

Ю Жиянь


После игры 16-летний китаец отметил, что ощущал огромное давление перед игрой: «Проблема заключается в том, что если ты – китаец, от тебя всегда ожидают победы. Вот если ты проиграешь – вот тогда новость станет сенсационной. Я очень рад победе, но в первую очередь, из-за всех этих ожиданий, я испытываю огромное облегчение», отметил Ю Жиянь.

Ю Жиянь против Юто Мураматсу (финал)


В женском одиночном разряде, зрители прекрасно поняли эмоции победительницы и важность победы для нее: крик Манью Ванг после победного очка был слышен далеко за пределами спортивного комплекса в Шанхае. Китаянка одолела соотечественницу Чжу Чаохуй в пяти партиях (12-10, 11-6, 14-12, 6-11, 12-10), и эта победа стала для нее первой в турнирах такого уровня.

Манью Ванг


Пятнадцатилетняя чемпионка поделилась своими мыслями насчет успеха: «Это лучший день в моей жизни. Я чемпионка мира! Всю игру я старалась контролировать эмоции, я старалась быть спокойной – если б я начала кричать и бушевать, я бы мигом растеряла всю концентрацию. С момента моей игры в полуфиналах в прошлом году, мне довелось принять участие во многих международных турнирах, так что опыта у меня стало несоизмеримо больше», сказала Манью Ванг.

Не отстали в плане турнирных завоеваний и китайские пары. Лью Сиянь и Сюй Фей победили плотный корейский тандем с огромным трудом в семи сетах (8-11, 12-10, 11-7, 11-6, 9-11, 14-16, 11-Cool. Сюй Фей признался, что в решающей партии он с напарником решил не думать о давлении и просто пытаться выигрывать очко за очком. Девушки – дуэт из олимпийской чемпионки Лью Гоян и Чен Синьтонь – расправились с совсем юной (14-летней) японской парой, но и это оказалось весьма непросто (5-11, 12-10, 11-6,10-12,11-5, 11-7). Лью Гоян отметила, что решающую роль в победе сыграл немного более высокий уровень техники у нее и ее партнерши. Она также указала на особую важность этой парной медали, поскольку в одиночном разряде, по ее мнению, обе девушки сыграли существенно хуже, чем могли бы.

Китайские юниоры - победители всех разрядов


Наконец, в смешанном парном состязании победу одержала принесла пара Ванг Чукинь – Чен Синьтонь. Эта медаль стала седьмой для китайской сборной, поскольку ранее (в самом начале турнира) японские мужская и женская команды также добились наивысшего результата, одолев в финале соперников из Японии.

Китай заставил в очередной раз говорить о себе как о супер-державе в мире настольного тенниса, где даже юная молодежь практически не имеет равных в любом отдельно взятом матче. Ну в взоры всех поклонников этого спорта теперь будут обращены на главное соревнование года, стартующее совсем скоро: Гранд-Финал Мирового Тура в Бангкоке.  

В этот раз все трофеи достались китайской команде

Автор: Александр Серов
Источник: Ettu.org

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения