МЯЧИ для НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

Перейти вниз

МЯЧИ для НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Янв 13 2015, 09:06

Мячи ДЧС (пластик) (ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ) использовались в 2014 году на многих Международных Турнирах, но своего истинного признания среди ведущих теннисистов МИРА, так и не нашли....
Многие этими мячами остались не довольны!!!!

Пластик JOOLA понравился,
но недолговечный....
Видно все рассчитано на потребителя, больше сломают, больше купят, больше произведем....
Но цена кусается.....
Стоили бы они по 30-50 руб. за пачку...., ну хотя бы по 100 р.... etg

Теперь немного- о старых мячах:

по моему мнению лучшие по прочности и долговечности - это мячи
DHS 3*** (6 шт.), и по классу хороши и по отскоку от стола и по долговечности.....

Yasaka Мячи *** 3 шт. обалденные мячи, но выпуск их в ближайшее время будет ограничен, а потом вообще закрыт (если вообще сейчас не закрыт).

Мячи  JOOLA , класс!!! прочные, твердые вообще лично у меня к этим мячам вопросов не было никаких. Играть ими можно было довольно долго.

NITTAKU Premium 3***
Вообще считаю самый СУПЕР МЯЧ.... и крепкий , и отскок то что надо....  ровный!!!!

мячи TSP 3***
самые БЛАГОРОДНЫЕ из всех мячей....
очень приятные и на ощупь и по качеству, но вот про долговечность использования..., возникают вопросы....

мячи немецкой фирмы IMPERIAL 3*** , почему-то на международной арене признания не нашли, в России используются мало, в ограниченном количестве... А так качество на высоте.

мячи DONIC 3*** , доник хорошие мячи, качество на высоте, но у нас почему-то используются мало. А так тоже мяч очень хорошего качества....

мячи TIBHAR 3*** , немцы есть немцы, качество на высоте!!! И долговечные и все прочее... но вот почему-то у нас мало используются...

мячи CHINA GIANT DRAGON 3*** , в России продукция этой фирмы представлена вообще в ограниченном количестве. Хотя то , что они делают - это просто СУПЕР!!! других слов НЕТ!!! Все на высоте!!! К сожалению свою продукцию данная фирма продает только в Австралии и Америке.... В Россию товары данной фирмы попадают только окольными путями....

Еще мячи шведской фирмы: NEOTTEC 3***, хорошее качество по доступной цене (раньше было). Но у нас популярностью к сожалению не пользуются.

Вроде ВСЕ какими мячами играл в последнее время все их немного описал....

Да еще забыл НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ мячи производства ВЬЕТНАМ!!!!
Вьетнамские мячи лет 30-35 назад были просто СУПЕР!!!!
Куда исчезли просто не понимаю.... рор
видно СССР, развалился и мячи из Вьетнама и ракетки Вьетнамские пропали.... хотя жаль!!!!
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4311
Благодарности : 1606
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МЯЧИ для НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

Сообщение автор Soi в Ср Окт 11 2017, 08:53

Статья о мячах с сайта ttsport:

Попробуем подытожить и разложить по пунктам, что же происходило и что сейчас происходит с мячами для настольного тенниса.

До 2000-го года в настольном теннисе применялись мячи диаметром 38 мм,  изготовленные из целлулоида и обладающие быстрой скоростью полета. Популярными мячами в те времена были  вьетнамские мячи, мячи таких фирм, как Pioneer, Sea Lion, Double Circle, а самыми ровными и элитными считались мячи бренда NITTAKU.  После Олимпийских Игр-2000 в Сиднее диаметр теннисного мяча был увеличен до 40 мм. Причин такого изменения несколько — мяч большего диаметра лучше различим во время телевизионных трансляций, и имеет чуть меньшую скорость из-за сопротивления с воздухом: слишком большая скорость мяча вызывала неудобства для судейства и не способствовала зрелищности игры.

Следующее большое изменение произошло в 2014 году, Международная федерация настольного тенниса (ITTF) сообщила о введении нового мяча, изготовленного из пластмассы вместо целлулоида. Причиной стал существенный недостаток целлулоида: его горючесть, из-за которой использование материала в промышленности сейчас значительно сокращено.

Итак, новый пластиковый мяч маркирован «40+», его диаметр немного больше 40 мм. С июля 2014-го года он стал обязательным для использования на всех официальных мировых соревнованиях. Конечно же, введение пластикового мяча вызвало ряд протестов у большинства игроков, и прежде всего его существенным недостатком была хрупкость, неравномерная жесткость и высокая стоимость. Специалисты в области настольного тенниса до сих пор дают неоднозначную оценку этому нововведению.

Несомненно, новый материал мяча – это новая веха в настольном теннисе, и игрокам необходимо проделать огромную работу по корректировке своей техники игры с учетом новых свойств мяча, однако ко всему привыкаешь и адаптируешься. У кого-то это займет больше времени, кто-то мгновенно подстроится, а кто-то даже получит целый ряд преимуществ. Так, например, игрокам защитного стиля немного выгоднее играть именно пластиковым мячом, нежели целлулоидным.

В это же время на свет появился абсолютно новый по технологии изготовления мяч –бесшовный. Он быстро завоевал признание большого количества игроков по всему миру, его главные преимущества - хорошие показатели отскока и жесткости.

Хотя и эти мячи не лишены недостатков: так например, при попадании в ребро мяч разлетается вдребезги. Нужно, впрочем, заметить, что сила удара должна быть достаточно высокой, чтобы это произошло.  Два мастера спорта могут расколоть 6 мячей за одну часовую тренировку, а два любителя - играть одним таким мячом полгода. Самыми первыми и известными бесшовными мячами стали мячи фирм XuShaofa и Kingnik. На сегодняшний день многие бренды уже имеют такие мячи в своем ассортименте.

Летом 2014-го года была предпринята попытка введения двухцветного, бело-оранжевого мяча для настольного тенниса. Впервые этот мяч был официально протестирован в китайской суперлиге в августе того же гожа. В октябре двухцветный мяч использовался во время игр Евро-Азиатского Кубка, а в мае 2015-го года ITTF должна была принять решение об использовании двухцветного мяча на всех официальных соревнованиях, однако на начало 2016 года нет никакой информации о планах по использованию таких мячей. В продажу они так и не поступали.

В 2015 компания Butterfly разработала и заказала мячи для настольного тенниса на фабрике в Германии. Шовные мячи под названием G40+ отличаются сильным «цокающим» звуком при игре и меньшим вращением, чем у остальных пластиковых мячей; при этом они обладают стабильностью полета в игре, ровностью и жесткостью. Из минусов можно выделить достаточно высокую цену.

В 2015-м году японская фабрика по изготовлению пластмассы Toray Industries по заказу компании Nittaku (и под ее брендом) выпустила мячи Nittaku Premium 40+ из нового материала, впервые используемого для изготовления мячей в настольном теннисе, а именно – из ABS-пластика.  В результате получился жесткий и ровный мяч. Очень «живучий», он почти не ломается. Проблема в том, что он стоит практически в два раз дороже, чем любые другие теннисные мячи. Они стали официальным мячами Чемпионатов Мира и Европы в 2017 году.

Спустя полтора года китайские фабрики также начали массовый выпуск мячей из ABS-пластика под разными брендами. Как правило, к маркировке на мячах добавляются различные буквенные приставки (DHS - D40+, Andro - S40+, Double Fish - V40+). В основу ложится принципиально другая технология изготовления. На мячах появился более широкий шов, цвет мяча стал желтоватым, также имеют место почти незаметные точки в верхушках половинок мяча. Сами мячи по отскоку, ровности и жесткости гораздо лучше своих предшественников. Стоят они дешевле и служат существенно дольше, а еще практически не раскалываются.

На сегодняшний день существует 6 типов различных мячей, отвечающих требованиям ITTF и одобренных Федерацией. Они могут использоваться на любых соревнованиях, от первенства двора до соревнований самого высокого уровня. Официальный мяч любого турнира должен всегда прописан в регламенте.

В списках одобренных мячей Международной Федерацией Настольного Тенниса значатся:

Целлулоидные: TSP ***,   Nittaku *** PREMIUM  и т.д.

Пластиковые шовные: Yasaka *** 40+,  Double Fish *** 40+  и т.д.

Пластиковые шовные (Германия): Butterfly *** G40+

Пластиковые бесшовные: XuShaofa, KINGNIK, GEWO ULTRA SLP и т.д.

АБС-пластиковые шовные (Япония):  Nittaku *** PREMIUM  40+

АБС-пластиковые шовные (Китай):  DHS DUAL *** 40+, Andro S40+, Double Fish V40+ и т.д.

Надо понимать, что для игроков все эти мячи абсолютно разные и каждый отдает предпочтение какому-то определенному виду мячей. Зачастую игрокам приходится играть разными мячами на различных соревнованиях, а это означает, что в течение короткого промежутка времени им необходимо адаптироваться под конкретный мяч, и если этого не происходит, они не могут показать свою лучшую игру. Мы искренне надеемся, что  в будущем мячи для настольного тенниса будут идеальными по всем параметрам, и что ITTF понимает, насколько это важно для спорта в целом и игроков в частности.

Автор: Сергей Савельев


Bl:Основание Butterfly MIZUTANI JUN SUPER ZLC
F,B: XIOM Vega elite max,
avatar
Soi

Сообщения : 789
Благодарности : 273
Дата регистрации : 2012-07-05
Возраст : 56
Откуда : Улан-Удэ/Томск/Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения