ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Перейти вниз

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Фев 15 2015, 10:52

Китайские игроки вновь окажутся в центре событий. Признаться, мы уже и заждались. И в самом деле, когда в Гранд-Финале 2014-го года не играли действительно сильнейшие игроки мира – это было, с одной стороны, весьма пикантно (и давало шансы остальным участникам), а с другой – все-таки оставалось ощущение недосказанности. Действительно ли сильнейший спортсмен победил в самом долгоиграющем событии года? А что было бы, если б китайские игроки по непонятым причинам не проигнорировали весь турнир?


И вот, сильнейшие теннисисты снова в деле. Причем, пропустим первый этап в Будапеште, который ввиду своей классификации Challenge был малопрестижен и не приносил много баллов в общий зачет, китайцы собираются бахнуть тяжелой артиллерией в Кувейте. Это – совсем другая история, это турнир категории Super, это множество рейтинговых очков призерам, крупные выплаты и престижное звание победителя. В самом деле, ну как тут устоять?

Однако и в данном случае мы имеем палку о двух концах. Интрига в турнире умерла до его начала. Да, мы увидим в турнире ряд сильных европейских игроков, таких, как Маркош Фрейташ, Владимир Самсонов, Роберт Гардос, Хан Йин и Ю Фу – все они попали в число сеянных и железно сыграют в основной сетке. Но давайте признаемся самим себе – велика ли вероятность победы европейцев? Велика ли вероятность победы кого-либо, кроме китайцев, особенно с учетом того, что японские звезды из-за трагических происшествий на ближнем востоке турнир пропустят?

Сюй Синь, Ма Лун, Фэн Жендонг и Чжан Цзике среди мужчин, Динь Нин, Лью Сивэнь, Ли Сяося среди женщин гасят интригу на корню, но разве станет от этого турнир менее зрелищным? Во-первых, в борьбе по-прежнему остаются сильные игроки из Сингапура, Гонкогнга, Кореи и Тайбэя – а им периодически удается огорчить кого-либо из записных фаворитов. Ну и во-вторых, незаинтересованному зрителю в любом случае будет интересно оценить противостояние действительно лучших игроков мира (пусть и друг с другом) на нейтральной площадке в рамках важного мирового турнира. А значит, должно быть интересно, и мы будем следить за ходом события вместе с вами!



Автор: Александр Серов
Источник: По материалам Tabletennista, ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Фев 15 2015, 10:53

Жоау Жеральду и Квадри Аруна вылетают с Открытого Чемпионата Кувейта!

Жоау Жеральду, имя которого определенно на слуху в новом году, очень прилично начал свои выступления на Открытом Чемпионате Кувейта и переиграл записного фаворита – Квадри Аруну. Похоже, что нигериец по-настоящему сильно играет с титулованными спортсменами, в то время как начинающие противники могут стать для него серьезным камнем преткновения.

Так, Жоау Жеральду смог справиться со своим африканским оппонентом, но на этом его победное шествие по турниру закончилось: уже в следующем квалификационном раунде корец Джанг Вуджин оказался слишком силен. Игра закончилась со счетом 4-2 в пользу корейского теннисиста.

Как обычно, Азия выступает очень сильно. Место в основной сетке забронировали за собой еще три корейских игрока, относительно неизвестных до этого, ну а единственный китаец, которому пришлось пройти через «унизительное» сито квалификации, справился со своей задачей традиционно блестяще: своего последнего соперника он вынес со счетом 4-0.

Не обойдут своим вниманием основную сетку и европейцы: в частности, в бой вступят Рикардо Вальтер, Стефан Фегерль, Эммануэль Лебессон, Пар Герелл, и, что особенно приятно, Алексей Ливенцов и Кирилл Скачков (хотя соперники у них будут – не позавидуешь). А вот Григорий Власов не справился с египтянином Омаром Оссаром.

В женской сетке засилье азиатских игроков разбавят, к нашей большой радости, Яна Носкова и Мария Долгих. Самое интересное на турнире начинается!


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам Tabletennista, ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Фев 15 2015, 10:54

Открытый Чемпионат Кувейта: к финалу подходят китайцы и… Фрейташ!

14 февраля 2015

Маркош Фрейташ, Португалия
Конечно, китайские игроки выступают очень сильно. Одним из четвертьфиналистов среди мужчин стал Сюй Синь, которого ждет в соперниках кореец Юнг Йонгсик (победитель Владимира Самсонова). Однако для Сюй Синя все могло закончится уже в первом раунде, поскольку потрясающую борьбу прославленному китайцу навязал наш Кирилл Скачков. С огромным трудом Кирилл отыгрывался каждый раз, и проиграл лишь в семи сетах – определенно, такое поражение от , возможно, лучшего игрока в мире, ни разу не зазорно (11-4, 8-11, 11-9, 9-11,11-7,11-13, 11-6).

Маркош Фрейташ оказался единственным европейцев в четвертьфинале – его сильная игра сначала помогла обыграть бразильца Уго Кальдерано, а затем самого Фанга Бо в сложном матче из семи сетов (7-11, 11-9, 13-11, 9-11,7-11, 11-7, 11-4). Португалец определенно оправдывает розданные ему авансы, но следующая проверка еще серьезнее: соперником Фрейташа станет Чжан Цзике.

В другом четвертьфинале встретятся Фан Жендонг и Чван Чиюан. К сожалению, Чиюан из Гонконга положил конец отличному началу Алексея Ливенцова, который очень уверенно (4-0) обыграл корейца Онре Чо, хотя тот и испытывал определенные мышечные боли. В последнем четвертьфинале гроза европейцев Ма Лун (от его руки пали Андрей Гацина и Стефан Фегерль) сразится с еще одним корейцем Ли Сангсу, который убрал последнего немца Рикардо Вальтера из турнирной сетки.

В женском разряде европейских спортсменок к четвертьфиналу не осталось вовсе. Динь Нин со счетом 4-0 обыграла Яну Носкову, и теперь встретится с соотечественницей Менг Чен. Чжу Юлинь обыграла голландку Ли Джие и ждет матча с Фэнь Тянвэй – спортсменка из Сингапура на своем пути уже успела сразить Сабин Уинтер и свою партнершу по парным соревнованиям Ю Менгью в красивом матче со счетом 4-3 (11-9, 4-11, 5-11, 11-9,11-3, 9-11, 7-11 в польщу Тянвэй).

Китаянка Ли Сяося, обыгравшая Марию Долгих 4-1, в своем четвертьфинале сыграет против корейской красавицы Сьо Хьювун. Ну а последнюю пару четвертьфиналисток составят Ву Янг (тоже из Китая) и Лью Сивэнь (оттуда же).


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ETTU, ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Фев 16 2015, 10:38

Ма Лун и Ли Сяося – победители Открытого Чемпионата Кувейта! (ВИДЕО)
16 февраля 2015
Итак, подошел к концу второй этап Мирового Тура, Открытый Чемпионат Кувейта. На этот турнир не приехали японские игроки, зато отправилась большая китайская делегация – и, разумеется, выиграла все. Вопрос был только в том, кто именно станет чемпионом среди мужчин и женщин.

Впрочем, последний европеец – Маркош Фрейташ – держался очень долго. Сначала он победил Фанга Бо, а в своем четвертьфинале против Чжана Цзике сражался до последнего и уступил лишь в семи сетах. При этом, португалец трижды (!) вел в счете и имел отличные шансы на продолжение борьбы, но плохо провел концовку: 11-9, 8-11, 11-9, 8-11,11-9, 6-11, 4-11 в пользу китайца.

Для Цзике эта победа стала последней на турнире: в полуфинале он уступил соотечественнику Сюй Синю практически безоговорочно – 1-4. В параллельном полуфинале играл молодой Фан Жендонг и тоже молодой, но уже опытный Ма Лун. Опыт взял верх над дерзостью, и Ма Лун вышел в финал.

Таким образом, звание лучшего оспаривали два сильнейших игрока в списке мирового рейтинга, и Ма Лун оказался чуточку сильнее. Это был очень контрастный поединок – упорнейшая борьба в первом сете (13-11 в пользу Ма Луна), после чего соперники по разу разгромили друг друга (3-11, 11-1). После этого борьба нормализовалась, но Ма Лун продолжал показывать свое небольшое превосходство: 11-7, 11-9, и мы знаем имя чемпиона!

Финал: Сюй Синь и Ма Лун


В женском разряде с одной стороны сетки к финале подошла Динь Нин – в полуфинале ей с огромным трудом удалось справиться с Чжу Юлинь (Обидчицей ФЭнь Тянвэй) лишь со счетом 4-3 (6-11, 11-8, 11-4,  1-11,5-11, 11-6, 11-4). Противостояла ей Ли Сяося, последовательно взявшая верх над Сьо Хьювун и Лью Сивэнь – оба раза со счетом 4-1.

Финал прошел под знаком уверенного контроля Ли Сяоси над ситуацией. Она ярко начала и сразу взяла инициативу в свои руки – пускай в рейтинге она на две позиции ниже, в этой игре главной была именно она. После трех уверенных сетов 11-5, 11-8, и 11-4 Динь Нин смогла один отыграть (8-11), но это не стало переломным моментом. Снова 11-5 в последнем сете, и Ли Сяося становится чемпионкой.

Финал: Ли Сяося и Динь Нин
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Фев 17 2015, 16:54

В парном разряде участвовал наш традиционный тандем в лице Федора Кузьмина и Григория Власова, но им не повезло уже в первом раунде нарваться на главных фаворитов – китайский дуэт Сюй Синя и Чжана Цзике (1-3). Интернациональный дуэт Маркоша Фрейташа (Португалия) и Андрея Гацины (Хорватия) был повержен слаженными действиями ребят из Гонконга (2-3). В полуфинале Фан Жендонг и Ма Лун играли против Сюй Синя и Чжана Цзике – четыре лучших китайских спортсмена одновременно у стола, каково, а?


С другой стороны турнирной сетки к финалу шли спортсмены из Тайбэя - Чьянг Хунг-Чьех и Хванг Шенг-Шенг.В четвертьфинале они обыграли белорусский дуэт Владимира Самсонова и Павла Платонова, после чего обыграли корейскую пару. А вот в финале произошел сюрприз – очень сыгранные, но не особо блиставшие успехами в одиночном разряде ребята из Тайбэя внезапно нанесли китайским фаворитам поражение со счетом 3-1 (11-8, 11-7, 3-11, 13-11). Эта награда – единственная, не давшаяся китайской нации.

Мужской парный финал:


В женском разряде российские девушки составили две с половиной пары. Мария Долгих объединилась с украинкой Татьяной Биленко, но не прошли даже первый раунд, уступив китайскому дуэту. Аналогичная участь ждала и Яну Носкову с Юлией Прохоровой – но они проиграли будущим чемпионам. Ольга Баранова и Елена Трошнева не смогли взять верх над тандемом из Гонконга.

Ли Сяося с Лью Сивэнь неожиданно проиграли в полуфинале, Динь Нин и Чжу Юлинь закономерно дошли до самого финала, а вот сюрпризом стало появление в решающем матче европейских спортсменок – немецкая пара Хан Йин и Айрин Иванкан сразились в финале с китаянками. Результат оказался предсказуемым (11-3, 11-6, 11-9), но, тем не менее, турнир немецкие девушки могут занести себе в актив.

Женский парный финал:

avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КУВЕЙТА

Сообщение автор Алекс 68 в Чт Фев 19 2015, 09:23

10 лучших розыгрышей Открытого Чемпионата Кувейта (ВИДЕО)

avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения