Мировые рекорды настольного тенниса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мировые рекорды настольного тенниса

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Июл 21 2015, 16:15

Мировые рекорды настольного тенниса

Всего в Книгу Рекордов Гиннеса включено 16 рекордов, так или иначе связанных с настольным теннисом. Некоторые из них относятся непосредственно к соревнованиям, а некоторые – к интересным вещам, на которые способны игроки. Итак, самые интересные рекорды настольного тенниса:

Наибольшее число ударов в минуту (за столом, между двумя игроками)

Этот, пожалуй, самый известный рекорд был установлен ни кем иным, как юной японской девушкой Мимой Ито. Совместно с ведущим известного канала на Youtube Тасшоу Араи, она разыграла минутную партию, в ходе которой партнеры нанесли в общей сложности 180 ударов, и побили предыдущий рекорд, установленный при участии другой японки – Аи Фукухары (173 удара). Рекорд был побит прямо во время прямого запуска студии Книги Рекордов Гиннеса во время одного из японских телешоу в 2011 году.


Самый большой однодневный официальный турнир по настольному теннису

Этот рекорд был зафиксирован во время китайского турнира в Гуанчжоу 31 марта 2013 года. Одновременное количество игроков во время этого турнира составило 2048 человек.

Наибольшее количество соперников подряд во время одного розыгрыша

Этот рекорд поставил валлиец Стефен Гертсен, бывший игрок сборной и действующий функционер Федерации. 18 марта 2012 года его соперниками в рамках одного розыгрыша стали 108 членов Ипсвичской Лиги Настольного Тенниса подряд.

Наибольшее количество участников одного розыгрыша

20-го ноября 2011-го года в Лондоне в одном розыгрыше, постоянно меняя друг друга, приняли участие 106 игроков, членов Английской Ассоциации Настольного Тенниса.

Самая длинная партия (одиночный разряд)

Самую длинную партию сыграли американцы Дэнни Прайс и Рэнди Ньюнс в период с 20 по 26 августа 1978 года в Нью-Джерси. С перерывами на еду и отдых они играли в общей сложности 132 часа и 31 минуту.

Самая длинная партия (парный разряд)

Самый длинный парный марафон разыграли Лэнс, Фил и Марк Уоррены, а также Бил Вейр (все – США) в Сакраменто (Калифорния). Когда они закончили, таймер остановился на отметке в 101 час, 1 минуту и 11 секунд. Случилось это в 1979 году.

Самый длинный розыгрыш

В последние годы было произведено несколько попыток побить этот рекорд, и некоторые из них – успешные, однако последним официально зарегистрированным является достижение американцев Брайана и Стива Сайбела – 14 августа 2004 года они «боролись» за одно очко 8 часов, 15 минут и 1 секунду.

Самый длинные розыгрыш сырым яйцом (!)

Этот необычный рекорд установили жители Нью-Йорка Ашрита Фурман и Бипин Ларкин в начале 2010 года. Этим нестандартным снарядом они играли 36 с половиной секунд по всем правилам настольного тенниса, сделав 14 касаний. Вопрос «Зачем?» остается, впрочем, открытым.

Самый дальний плевок мячом для настольного тенниса (!!)

Ашрита Фурман не остановилась на достигнутом и буквально спустя несколько дней установила еще один странный рекорд – на одном из пляжей в Чили она плюнула мячом для настольного тенниса на дистанцию в 12,83 метра.

Самая большая ракетка для настольного тенниса

Сама большая ракетка для настольного тенниса была создана Тоддом Томасом (США), и имеет следующие характеристики: высота 8,83 футов (чуть меньше трех метров), диаметр 5,83 фута (почти два метра), длина ручки – 3,46 фута (больше метра).       Презентация этой махины состоялась 2 мая 2010 года в Техасе. Ракетка имеет 4682 шипа на обеих сторонах, а для ее изготовления использовались стандартные для профессиональных ракеток дерево и резина.

Самый возрастной игрок в настольный теннис

Дороти де Лоу из Австралии, рожденная в 1910 году, представляла свою страну на ветеранском  Чемпионате Мира в Рио-де-Жанейро в возрасте 97 лет и 232 дней в мае 2008 года. До этого она не раз выступала на различных ветеранских турнирах и даже брала главную награду в категории «Старше 80» в 1992 году.


Самое продолжительное жонглирование ртом (!!!)

Целая серия рекордов связана с достаточно необычным действием с мячами для настольного тенниса. Развернулось целое направление, связанное с жонглированием теннисными мячиками исключительно ртом, без помощи рук. Попытки предпринимались и с двумя, и с тремя, и даже с четырьмя мячами. Несмотря на множество претендентов, главным творцом этих рекордов стал Франсиско Тебар Хонрубия из Испании, также известный как Пикассо-младший. Во время одного из своих выступлений в марте 2011 года он установил одновременно два рекорда: по одновременному жонглированию тремя мячами (76 раз) и четырьмя мячами (33 раза).

Источник: Tabletennista


Последний раз редактировалось: Алекс 68 (Вт Июл 21 2015, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мировые рекорды настольного тенниса

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Июл 21 2015, 16:16

@Алекс 68 пишет:Самый длинный розыгрыш

В последние годы было произведено несколько попыток побить этот рекорд, и некоторые из них – успешные, однако последним официально зарегистрированным является достижение американцев Брайана и Стива Сайбела – 14 августа 2004 года они «боролись» за одно очко 8 часов, 15 минут и 1 секунду.

ВОТ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО!!!!
ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО...... Smile Smile Smile

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения