Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пт Авг 07 2015, 12:15

Стартовал Открытый Чемпионат Китая!
05 августа 2015

Открытый Чемпионат Китая соберет всех главных мировых звезд
Ма Лун и Чжан Цзике попали в одну половину турнирной сетки, так что зрители не увидят повторения супер-эпичного противостояния финала Кубка Мира 2014-го года, однако на соревновании определенно все равно будет, на что посмотреть. Сегодня стартовал один из самых мощных по подбору участников этапов Мирового Тура за всю его историю.

Главным фаворитом является, разумеется, действующий чемпион мира Ма Лун, однако если он хочет одержать победу на четвертом Открытом Чемпионате Китая подряд (а это станет рекордом), ему придется переиграть ряд крайне «неудобных» для себя соперников. Его оппонентами могут стать Фанг Бо, а также Чжан Цзике, его извечный противник. Впрочем, он настроен благоприятно: «Будет непросто, но я всегда рад играть дома, перед своими болельщиками».

Помимо вышеперечисленных игроков, помешать Ма Луну попытаются Сюй Синь, Фэн Жендонг, Дмитрий Овчаров и Тимо Болль. Ну а Маркош Фрейташ и Владимир Самсонов вообще выступали за команду Европы на недавней Суперсерии, так что они находятся в очень хорошем игроком тонусе, а также лишены необходимости совершать длинный перелет.

Не меньше ожидания и от женского турнира. Согласно турнирным раскладам, вероятен матч-реванш между Динь Нин и Лью Сивэнь – эти соперницы разыграли между собой золотые медали Чемпионата Мира в Сючжоу. Динь Нин, первая девушка в мировом рейтинге, уже прокомментировала: «Я знаю, что многие ожидают повторения финала в Сючжоу. Однако надо сказать, что уровень соперников настолько высок, что пока рано думать о финале – нужно думать о хорошей игре на протяжении всего турнира». В самом деле, Мима Ито, Аи Фукухара, Касуми Ишикава, Чжу Юлинь, Чен Менг и Фэнь Тянвэй явно имеют другие расклады на финальное противостояние в Ченду.

Этот этап Мирового Тура станет шестым и последним этапом серии «Super». Оставшиеся этапы будут представлять собой турниры «Major» (6 этапов) и «Challenge» (11 этапов). По традиции, игроки борются за право попасть на Гранд-Финал в Лиссабоне в декабре, где призовой фонд, престиж и зрительские просмотры будут бить все рекорды.



Источник: По материалам ETTU

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:08

Открытый Чемпионат Китая: старт основной сетки!

07 августа 2015

Японские спортсмены лучше других выступили в квалификации
Конкуренция на Открытом Чемпионате Китая настолько велика, что даже в отборочных раундах можно было увидеть противостояния крайне сильных игроков друг с другом. Кому-то удалось пройти через эту мясорубку и оказаться в элитной когорте претендентов на победу, но выжили не все.

В мужской квалификации успех благоволил японцам. Большинству из них удалось доказать свою состоятельность и право играть в главном турнире. Масато Шионо, Масаки Йошида, Юя Ошима, Асука Мачи и Кента Матсудайра – все они увеличат и без того очень мощное японское представительство в Ченду. Корейцы также усилили свои позиции – Ли Сангсу и Ким Минсьок преодолели сито квалификации. Добавились даже представители Северной Кореи. К слову, единственный представитель Китая, вынужденный начать с самых низов, Чжу Линфенг, без проблем прошел в основной раунд.

Что касается европейских спортсменов, здесь впечатления двойственные. С одной стороны, дальше прошли Антуан Хашард и Чен Вейсинь (представители Франции и Австрии соответственно), однако не обошлось и без серьезных потерь. Так, австриец Роберт Гардос, блиставший на недавней Суперсерии Звезд Европы против Звезд Азии, в основной сетке турнира не сыграет: он уступил корейцу Канг Ви Хуну со счетом 3-4). Это серьезная потеря для Европы. Помимо него, не смогли пробиться дальше француз Бенджамин Броссье и швед Йенс Лундквист.

В женской квалификации мы также увидели целый ряд крайне сильных спортсменок. Некоторым отбор дался легко – так, немка Сяона Шан ни разу не дала повода усомниться в своем мастерстве. Юка Ишигаки (Япония) и Ю Менгью (Сингапур) также закономерно вошли в число участников основной сетки. Китаянка Мю Дзи, сильная спортсменка, в который раз вынужденная начинать с отборочных раундов, снова справилась с задачей. Помимо этого, вперед прошла представительница Гонконга Яна Ти.

Но и тут тоже не обошлось без обидных ранних вылетов с турнира. Сильная по европейским меркам турецкая спортсменка Хью Мелек уступила представительнице Тайбэя Лии Чен, которая до этого выбила россиянку Ирину Ермакову. Не сыграют в основной сетке японка Мию Маеда и голландская теннисистка Бритт Эрланд.

Таким образом, сила турнира видна сразу – не все сильные и уважаемые спортсмены добрались даже до старта основной сетки. Меж тем, первые матчи уже начинаются, и скоро турнирная ситуация начнет вырисовываться. Мы продолжаем следить за матчами!

Источник: По материалам ITTF, Tabletennista

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:10

Открытый Чемпионат Китая, мужчины: Звездный час Юя Ошимы!

08 августа 2015

Основная сетка сразу началась очень ярко. Как будто бы игроки прекрасно осознали, что этот турнир – последнее соревнование серии «Super» в рамках нынешнего Мирового Тура, и решили показать все, на что они способны. Уже первый раунд прошел под флагом бескомпромиссной борьбы, а дальше напряжение лишь усилилось. Оттого и много сенсаций – хотя почему сенсаций, если столько игроков играют просто отлично?

Ма Лун без труда разобрался с двумя европейскими игроками, который прошли через отборочный раунд – Антуан Хашард и Чен Вейсинь оказались бессильны против именитого китайца. Сингапурец Гао Нинь со счетом 4-2 обыграл корейца Ли Сангсу, а затем встретился с Фангом Бо. Финалист Чемпионата Мира в Сючжоу на всех парах рвался к повторению финала, и победил представителя Сингапура, однако матч-реванш удачным назвать никак нельзя. Ма Лун вновь оказался сильнее, причем намного: 11-4, 11-6, 11-6, 11-2. Видимо, его время еще не ушло.

В следующей подгруппе игроков сенсации пошли с самого начала, и главным их творцом стал японец Юя Ошима. Каждого своего соперника он побеждал натужно, со счетом 4-3, но в итоге добрался до самого полуфинала. Неизвестно, надолго ли хватит его запала, однако считаться с этим соперником придется любому. Сначала он в долгой перестрелке с Дмитрием Овчаровым взял верх, уступая по ходу матча. Затем переиграл соотечественника Коки Ниву. Все шло к тому, что его следующим соперником станет Чжан Цзике, однако китаец неожиданно уступил Чван Чиюану из Тайбэя со счетом 2-4. Ошима оказался сильнее и Чиюана со счетом 4-3, и теперь ему предстоит побороться с Ма Луном за право выхода в финал.

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:14

Юя Ошима и Дмитрий Овчаров



Чжан Цзике и Чван Чиюан



Еще один четвертьфинал подарил очень яркое противостояние Тимо Болля и Фэна Жендонга. На пути к этому матчу Жендонг переиграл Кенту Матсудайру, а также еще одного китайца Чжу Линфенга (оба раза со счетом 4-0). Тимо Болль прошел через очень непростую игру против корейца Юнга Йонгсика, дважды уступая с разницей в два сета, но благодаря огромной воле к победе вырвал нужный результат: 11-13, 10-12, 11-9, 12-14, 11-6, 15-13, 11-5. Увы, к моменту игры против молодого китайца опытный немец немного сдулся: 1-4, и в полуфинал шагнул Жендонг.

Наконец, еще два опытных европейских игрока также старались проявить свой максимум, но сделать этого им не удалось. Владимир Самсонов шел к своей рекордной победе на этапах Мирового Тура недолго: уже в первом раунде он уступил представителю Сингапура Ли Ху. За своего товарища в следующем матче отомстил португалец Маркош Фрейташ. В полуфинальном матче ему выпала честь сражаться со вторым номером в мировом рейтинге, китайцем Сюй Синем (который обыграл до этого Танг Пэнга из Гонконга), и португалец начал уверенно, однако затем потерял инициативу. 1-4, в полуфинал выходит третий игрок из Китая.

Итак, в полуфиналах мы предсказуемо остались исключительно с азиатскими теннисистами, однако симпатии многих нейтральных болельщиков сейчас на стороне Юя Ошимы. Сможет ли он бросить вызов завсегдатаям подиума, китайцам, или же финал разыграют между собой исключительно воины Поднебесной? Мы узнаем уже завтра!

Источник: По материалам ITTF, Tabletennista

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:15

Открытый Чемпионат Китая, женщины: все идет к повторению Сючжоу!


08 августа 2015


Динь Нин с самого начала турнира обозначила свои претензии на победу. Соперницы были непростые – Мисаки Моризоно, Сяона Шан – но обеих китаянка переиграла со счетом 4-0. Проблемы возникли только в игре против Аи Фукухары (которая ранее прервала турнирный путь Мю Дзи), однако Динь Нин все же оказалась немного сильнее со счетом 4-3.

Мима Ито на турнире долго не задержалась, вылетев уже в первом раунде. Такая же судьба постигла  корейскую спортсменку Сьо Хьювун. А вот Касуми Ишикава пока идет просто прекрасно – несмотря на крайне сильных соперниц (Ю Менгью из Сингапура в первом раунде, Янг Хаюн из Кореи – в третьем), она пробилась в полуфинал и является, как и в мужском разряде, единственной представительницей Японии, да и вообще «Некитая» на этой стадии турнира.

Единственной спортсменкой из Европы, зашедшей столь далеко, стала немка Хан Йин. Ей даже удалось победить сильную китаянку Чен Менг со счетом 4-1, однако в следующем раунде коса нашла на камень: Чжу Юлинь, еще одна крайне сильная представительница китайской команды, нашла на немецкую девушку управу. 4-1 (11-6, 11-4, 9-11, 11-5, 11-Cool, и Европа потеряла своего последнего участника на турнире.

Ну а с другого конца турнирной сетки навстречу Динь Нин широко шагает Лью Сивэнь. На пути к полуфиналу она разгромила спортсмену из Голландии Ли Джие, а затем отдала лишь один сет сильнейшей сингапурской теннисистке Фэнь Тянвэй. Сейчас ей предстоит сразиться в полуфинале со своей постоянной партнершей по парным выступлениям, Чжу Юлинь, и если ей удастся победить, то в финале она, скорее всего, встретится со своей давней обидчицей. На сравнительно недавно завершившемся Чемпионате Мира в Китае именно Динь Нин и Лью Сивэнь разыграли золото. Несмотря на травму соперницы, Лью Сивэнь уступила при немного подозрительных обстоятельствах, поэтому повторения финала ждут не только девушки, но и все болельщики – кто же из двух сильнейших китайских спортсменок, при прочих равных, на самом деле сильнее?

Источник: По материалам ITTF, Tabletennista


Последний раз редактировалось: Алекс 68 (Пн Авг 10 2015, 08:18), всего редактировалось 1 раз(а)

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:17

Аи Фукухара и Мю Дзи


Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 10 2015, 08:29

На Открытом Чемпионате Китая побеждают Ма Лун и Чжу Юлинь!
10 августа 2015

Ма Лун, Китай
Пожалуй, Юя Ошима запомнит этот турнир надолго. Он начал свое выступление в основной сетке с победы над Дмитрием Овчаровым, продолжил в упорной борьбе обыгрывать всех, кто стоял у него на пути, а затем дал настоящий бой Ма Луну – таких сложных игр у китайца на турнире просто не было. Да, японец проиграл, однако, вопреки предматчевым прогнозам, это было не разгромное поражение. Более того, Ошима был крайне близок к победе.

Японец не упал духом после двух неудачных сетов (2-11, 7-11) и сравнял счет. Затем соперники обменялись сетами по 11-8. В решающем отрезке матча Юя Ошима обрушил на именитого китайца всю свою мощь, и даже повел со счетом 6-2, однако потом… «После этой игры я действительно понял всю пропасть между мной и Ма Луном», объяснил Ошима впоследствии. «Когда я вел в счете в решающем сете, он мигом собрался, и я моментально почувствовал, насколько его навыки выше. Я сразу начал много ошибаться», добавил японец. Так или иначе, Ма Лун хладнокровно перевернул ход игры и прошел в финал, но Юя Ошима точно заполучил множество персональных поклонников после такого турнира.

Ма Лун и Юя Ошима



Соперником Ма Луна по финалу стал Сюй Синь. В полуфинале он устроил жесткое побоище против Фэна жендонга (хотя в паре они не просто стали партнерами, а отлично сыгрались и победили в мужском парном разряде на этом же турнире). Оба соперника играли агрессивно, попеременно выходили вперед, и победить мог кто угодно – однако сильнее все же оказался более опытный Сюй Синь: 4-3 (6-11, 11-5, 13-11, 6-11, 11-6, 9-11, 11-6).

В очередной раз два лучших китайских игрока, два первых номера в мировом рейтинге, две полных игровых противоположности сошлись друг против друга, на этот раз в матче такого уровня. Непростые полуфиналы вымотали обоих игроков, и это было заметно. Сюй Синь сразу пошел в атаку, и первым получил небольшое преимущество. Первый сет вышел длинным, и, несмотря на поражение, Ма Лун смог быстрее переключиться на новые сражения. Сюй Синь не сумел развить преимущество и достаточно скоро обнаружил себя в позиции догоняющего. В последнем сете он вновь навязал серьезную борьбу, но Ма Лун все сделал грамотно и четко: 4-1 (13-15, 11-4, 11-7, 12-10,11-9), и китаец одерживает историческую победу, а заодно приближается к вечному рекорду Владимира Самсонова по числу побед на этапах Мирового Тура.

Ма Лун и Сюй Синь



В женском турнире концовка вышла достаточно необычной, но, в то же время, очень изящной. Еще до начала соревнований говорили о потенциальном матче-реванше между Динь Нин и Лью Сивэнь. Сами девушки не отрицали высокую вероятность подобного сценария в интервью. На момент полуфинальных матчей все шло по плану, однако затем в игру вступила Чжу Юлинь. Она решила спор о том, кто же сильнее – Лью Сивэнь или Динь Нин – достаточно радикально: поочередно переиграла обеих, и победила в турнире.

Сначала со счетом 4-2 она оказалась сильнее Лью Сивэнь. Девушки хорошо знают друг друга, так как часто выступают вместе в парных разрядах. История личных встреч указывает на небольшое преимущество Чжу Юлинь, и так вышло и на этот раз. Уступив в первом сете, девушка перегруппировалась, взяла три последующих и уже не отдала инициативы: 4-2 (8-11, 11-7, 12-10,13-11,10-12, 11-Cool. Одновременно с этим Динь Нин остановила турнирные притязания Касуми Ишикавы, выиграв у японки достаточно легко и уверенно: 4-1 (9-11, 11-6, 11-3, 11-9, 11-3).

Финал стал неожиданностью для многих. Конечно, публика особенно горячо поддерживала уроженку провинции Сычуань Лью Сивэнь, однако разница в классе между первым и третьим номером мирового рейтинга никогда еще не была настолько неочевидной. «Я знала, что Динь Нин играет восхитительно, и была настроена показать свою лучшую игру, чтобы победить. Я сама сильно удивлена тем, как сильно я сыграла, удивлена и счетом 4-0. Может быть потому, что я вложила всю душу, все сердце в эту игру», прокомментировала уверенную победу  Чжу Юлинь. Неизвестно, действительно ли отголоски души и сердца так зарядили девушку, или же Динь Нин недооценила соперника, однако игра действительно шла в одни ворота: 11-9, 11-4, 13-11, 11-8 – Чжу Юлинь оказывается сильнее в каждой мелочи и заслуженно в очень изящной манере берет главную женскую награду турнира.

Динь Нин и Чжу Юлинь



Источник: По материалам ITTF, Ettu, Tabletennista

Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Алекс 68 в Пт Авг 14 2015, 09:13

10 лучших розыгрышей Открытого Чемпионата Китая (ВИДЕО)


Алекс 68

Сообщения : 2939
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стартовал Открытый Чемпионат Китая!

Сообщение автор Тёма в Сб Авг 15 2015, 06:12

Спасибо, Алекс, за интересный обзор! swe

Тёма

Сообщения : 1071
Благодарности : 118
Дата регистрации : 2012-12-02
Возраст : 46
Откуда : Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения