Открытый Чемпионат Болгарии

Перейти вниз

Открытый Чемпионат Болгарии

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 24 2015, 12:39

Открытый Чемпионат Болгарии: второй эшелон фаворитов уступает азиатским игрокам!
22 августа 2015


Открытый чемпионат Болгарии совпал по срокам со стартом Европейской Лиги Чемпионов. Это во многом предопределило состав участников этого турнира. Отчасти не самый высокий престиж соревнования, а отчасти обязательства перед клубами лишили участия в турнире таких сильных европейских спортсменов, как Тимо Болль, Дмитрий Овчаров, Владимир Самсонов. По той же причине турнир пропускают представители команд Азии во главе с Дзюном Мизутани.

В итоге главными фаворитами среди европейских игроков стали серб Александр Каракашевич и белорус Павел Платонов. Однако если Каракашевич одолел Глеба Шамрука и шведа Виктора Бродда, то Платонов не оправдал ожидания болельщиков, уступив уже в первом раунде австрийцу Давиду Сердароглу. Еще двумя европейскими спортсменами, достигшим четвертьфинала, стали швед Каспер Штернберг, и представитель хозяев Кирилл Попов (Болгария).

В остальном же доминирование азиатских спортсменов даже в отсутствие китайцев выглядит практически неприличным. Конкуренции не встретили Ли Сангсу, Кенту Матсудайра, корейцы Ким Донг Юн и Онре Чо, а также Ким Минсьок. Скорее всего, именно эти игроки разыграют между собой итоговую победу и важные очки в копилку рейтинга Мирового Тура. Именно из таких небольших побед и складывается в итоге поездка на Гранд-Финал, и все оставшиеся участники состязания это прекрасно понимают.

В женском турнире все еще более грустно для европейских игроков. До стадии четвертьфинала не дошел никто из представителей Старого Света, а голландская теннисистка Бритт Эрланд и вовсе стала героиней главной сенсации со знаком «минус»: она уступила дебютантке крупных мировых турниров, 14-летней девушке из Пуэрто-Рико Адрианне Диас. Адрианна прошла сквозь квалификационное сито и победило первую европейскую сеянную спортсменку со счетом 11-6, 9-11, 11-6, 9-11, 11-8 и 13-11.

Впрочем, азиатских девушек эта разборка не коснулась ни коим образом: Касуми Ишикава, Мию Хирано, Хирано Саяка, Юка Ишигаки и Аи Фукухара со стороны Японии, Джеон Джихи, Янг Хаюн со стороны Южной Кореи, а также необычная гостья – представительница Таиланда Сутасини Саветтабут – именно они разыграют между собой четвертьфинальные поединки, а в дальнейшем кто-то из них получит главную награду болгарского этапа Мирового Тура.

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ETTU, Tabletennista
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый Чемпионат Болгарии

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Авг 24 2015, 12:48

Касуми Ишикава и Ким Донг Юн побеждают в Болгарии!
24 августа 2015


Открытый Чемпионат Болгарии в Асареле завершился победой японки Касуми Ишикавы над соотечественницей Аи Фукухарой, и корейцем Ким Донг Юном над Кентой Матсудайрой. Кореец показал выдающийся результат, победив во всех разрядах, в которых он принимал участие.

Открытый Чемпионат Болгарии закончился достаточно предсказуемо – почти, но не совсем. Состав участников на момент одной четвертой финала предполагал примерные варианты турнирного развития, но все же место для интриги оставалось.

Например, до последнего было не ясно, кто же больше достоин выйти в финал – Ли Сангсу или Кента Матсудайра. После первого проигранного сета японец собрался и взял четыре последующих, чем воспрепятствовал исключительно корейскому финалу в мужском разряде. В другом полуфинале Ким Донг Юн не без труда переиграл соотечественника Кима Минсьока со счетом 4-2 (11-8, 8-11, 12-10, 8-11,11-8, 12-10).

Финал вышел более чем достойным – соперники стоили друг друга. Кента Матсудайра после упорного первого сета (11-Cool повел в счете, однако корейцу удалось быстро отыграться: 11-7, 11-8. Кента Матсудайра сравнял счет (11-6), отпустил соперника (7-11) и снова сравнял (11-4). К решающему сету сил у обоих игроков осталось немного, но Ким Донг Юн лучше распорядился имеющимися ресурсами – молодой кореец победил 11-8 и стал абсолютным победителем турнира. Абсолютным – поскольку днем ранее он в паре с Онре Чо взял первое место в парном разряде, переиграв шведский тандем Виктор Бродд – Каспер Штернберг, а до этого – завоевал высшую награду и в молодежном соревновании благодаря победе над хорватом Томиславом Пукаром. Золотой «требл» - наивысший результат на турнире!

Ким Донг Юн и Кента Матсудайра


Путь Касуми Ишикавы к финалу был крайне непростым: сначала она переиграла соотечественницу Мию Хирано, а затем выстояла в очень непростом поединке с кореянкой Янг Хаюн. Уступая в счете 0-2 по сетам, девушка смогла в итоге добиться победы 4-3. В финале она встретилась с второй по силе (согласно августовскому рейтингу ITTF) японской девушкой Аи Фукухарой, которая уверенно победила Юку Ишигаки и Джеон Джихи (4-0 в обоих случаях). В этот раз Касуми начала мощнее, и повела 2-0 (11-7, 11-5). Аи Фукухара отыгралась в следующих двух сетах (11-8, 11-9). Ключевой момент игры наступил при счете 10-10 в пятом сете, но Ишикава довела дело до победы, победив 12-10 и 11-7. Она уже почти наверняка забронировала себе место в лиссабонском Гранд-Финале.  

Касуми Ишикава и Аи Фукухара

Источник: По материалам ITTF, Tabletennista
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения