Открытый Чемпионат Австрии

Перейти вниз

Открытый Чемпионат Австрии

Сообщение автор Алекс 68 в Пт Сен 04 2015, 14:01

Стартует Открытый Чемпионат Австрии!
02 сентября 2015


Еще один европейский этап серии Major (между Challenge и Super по степени престижа, составу участников и призовым выплатам) состоится в Австрии, в Уэлше. Место для любителей настольного тенниса достаточно известное, и Мировой Тур делает там остановки практически каждый год. Вот и сейчас на турнире сыграет ряд спортсменов, для которых название небольшого австрийского города – не пустой звук.

Так, Жан-Мишель Сев, уступивший в финале 2004-го года, равно как и Чван Чиюан, проигравший уже в 2008-м, предпримут попытку реабилитироваться несколько лет спустя. К слову, обоих переиграл немец Тимо Болль. Но приедут не только бывшие финалисты. Тиагу Аполония из Португалии побеждал здесь в 2012-м, в поединке против того же Тимо Болля. Ну а Зоран Приморац, хорват, выиграл в далеком 1997-м году.

Действующие звезды, впрочем, имеют больше шансов на победу. Первый сеянный номер – Дмитрий Овчаров, за ним следует Дзюн Мизутани и Владимир Самоснов – это и есть круг главных фаворитов турнира. Мизутани и Овчаров – не такие частые гости на этапах Мирового Тура в этом году, для них это будет всего лишь четвертый турнир за сезон. В списке сеянных под номером 30 располагается и россиянин Александр Шибаев.

В женском списке участниц ситуация не меняется уже долгое время: на первых двух позициях располагаются японские спортсменки Касуми Ишикава и Аи Фукухара. Последние два турнира они выиграли по разу, и сейчас может наступить решающий момент в их заочном (а быть может, и очном!) противостоянии. За ними следуют Фэнь Тянвэй, Сьо Хьювун и Хан Йин. Российским девушкам предстоит пробиваться через квалификационные игры.
Автор: Александр Серов
Источник: Ettu.org
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1612
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый Чемпионат Австрии

Сообщение автор Алекс 68 в Пт Сен 04 2015, 14:03

Открытый Чемпионат Австрии: девять россиян в основной сетке!
04 сентября 2015



Квалификация сложилась удачно для российских игроков. Несмотря на то, что многим их них пришлось сыграть непростые матчи в своей группе и доказывать свою состоятельность с самого первого дня турнира, большинству сильнейших российских игроков из списка Топ-100 от ITTF удалось пробиться в основную сетку. Такого большого количества россиян на турнире серии Major – достаточно престижном в плане призовых выплат и рейтинговых очков – мы не видели давно.

Алексей Ливенцов сразится с Симоном Гаузи. Француз находится в отличной форме, что продемонстрировал наглядно буквально несколько дней назад в Чехии, однако его могла одолеть усталость от большого количества игр за краткий срок. Григория Власова ждет также очень непростое испытание – он сыграет против португальца Тиагу Аполонии, которому прекрасно известен вкус побед на турнирах, проходящих на австрийской земле.

Очень сложный соперник и у Кирилла Скачкова – ему достался один из лучших японских игроков Кента Матсудайра, который, благодаря своему азиатскому происхождению, автоматически возводится в ранг одного из фаворитов всего турнира. Михаил Пайков сыграет против еще одного сильного японца – Коки Нивы. И только Александр Шибаев, который попал в список «сеянных» на турнире, получит более простого соперника – им станет натурализованный китаец Ванг Янг, защищающий цвета сборной Словакии.

В женской сетке настоящее боевое крещение ждет Юлию Прохорову. Она в первом же раунде сыграет против первой сеянной на турнире, японской девушки Касуми Ишикавы. Шансов не очень много, однако на предыдущем турнире японская звезда расслабилась на одной из первых стадий и вылетела достаточно рано. Крайне сложный соперник и у Полины Михайловой – ее соперница, Фэнь Тянвэй, крайне замотивирована, ведь статус обязывает ее побеждать в каждом турнире, в котором она принимает участие, а этого не случалось уже давно.

Анна Блажко сыграет с представительницей Гонконга Яной Ти. Ольга Баранова сразится с Чои Хьюджу. Обе соперницы российских девушек не занимают высшие места в рейтинге мирового настольного тенниса, но крайне опасны. Тем не менее, несмотря на крайне сильных соперников, как мужчины, так и женщины способны сделать шаг в следующий раунд соревнований и все зависит исключительно от них самих.
Автор: Александр Серов
Источник: ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1612
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый Чемпионат Австрии

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Сен 07 2015, 06:42

Дзюн Мизутани и Хан Йин побеждают на Открытом Чемпионате Австрии!
07 сентября 2015


Открытый Чемпионат Австрии, собравший многих сильных спортсменов даже в отсутствие китайцев, начался очень удачно для российских игроков – сразу девять россиян приняли участие в основной сетке (из них пять – в мужском разряде). Алексей Ливенцов проиграл Симону Гаузи 1-4, Кирилл Скачков уступил Кенте Матсудайре, а Михаил Пайков – Коки Ниве. Однако Григорий Власов показал отличный результат, переиграв бывшего победителя австрийского этапа Мирового Тура португальца Тиагу Аполонию со счетом 4-0 (12-10, 11-7, 11-9, 11-5). Власов оступился в следующем раунде, когда не смог подстроиться под стиль британца Лайама Питчфорда (2-4). Ну а Александр Шибаев зашел еще дальше – он одолел Ванг Янга из Словакии в очень непростом поединке со счетом 4-3, затем отомстил за соотечественника, взяв реванш у Коки Нивы (4-2). Лишь в третьем раунде Александр в достойной борьбе не смог одолеть корейца Янга Вуджина.

Вообще, много «сеянных» спортсменов покинули соревнование слишком рано. Патрик Франциска, Даниэль Горак, Кохэй Самбе, Патрик Баум – это имена игроков, которые не зашли дальше самого первого раунда. Затем вылетели Онре Чо, Ли Сангсу, Бастиан Штегер, Панагиотис Гионис, и даже опытный Владимир Самсонов внезапно проиграл хорвату Андрею Гацине. В то же время игроки, не считающиеся главными фаворитами турнира – тот же Гацина, Адриен Маттене, Рувен Филус из Германии – дошли до четвертьфинала. Компанию им составили лидеры мирового настольного тенниса – Дмитрий Овчаров и Дзюн Мизутани.

Именно эти двое и разыграли между собой трофей – на стадии четвертьфиналов сюрпризы закончились и два первых «сеянных» номера закономерно взяли свое. Овчаров в борьбе против Филуса, которому уже проигрывал в рамках немецкой Бундеслиги, оказался немного сильнее (4-3), а затем переиграл Янга Вуджина. Дзюн Мизутани был сильнее Чван Чиюана из Гонконга, а потом утихомирил разыгравшегося Андрея Гацину, и сделал это самым бесцеремонным образом: 4-0 (11-7, 11-4, 11-7, 11-6). Японец оказался сильнее и в главном матче – поведя 2-0 (11-7, 11-Cool он позволил немцу вернуться в игру (11-13). В четвертом сете Дмитрий имел все шансы сравнять счет, но не справился с давлением (14-12), и опустил руки (11-6 в пользу Мизутани в пятом сете). Японец победил на турнире!

Дмитрий Овчаров и Рувен Филус


Андрей Гацина и Дзюн Мизутани


Дмитрий Овчаров и Дзюн Мизутани
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1612
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Открытый Чемпионат Австрии

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Сен 07 2015, 06:44

Российские девушки не смогли пройти дальше первого раунда – соперницы оказались слишком сильны. Юлия Прохорова выиграла только один сет у Касуми Ишикавы, а Полина Михайлова – у Фэнь Тянвэй. Не смогли переиграть своих оппоненток Анна Блажко и Ольга Баранова. Впрочем, первый раунд не смогли преодолеть и многие звездные спортсменки. Джорджина Пота, Сьо Хьювун, Лью Джиа – все эти девушки были «посеяны» перед началом турнира, однако быстро сошли с дистанции.

Очередной раунд междоусобного японского противостояния Аи Фукухары и Касуми Ишикавы не состоялся – в этот раз в финал не вышла ни одна из японских фавориток. Ишикава играла сильно в матчах против Татьяны Биленко (Украина) и Ю Фу (Португалия), однако соперницу из Азии одолеть не смогла: Ченг Ичинг, представительница Тайбэя, победила японку со счетом 4-1. Ну а Аи Фукухара сложила с себя чемпионские полномочия после матча против немки Хан Йин (4-0). Немецкая теннисистка шла к финалу крайне непростой дорогой, но убрала со своего пути Яну Ти, Петриссию Солью и Фэнь Тянвэй. Заявка на чемпионство была более чем весомой.

И она добилась своего – финальный матч против Ченг Ичинг сложился достаточно легко. Спортсменка из Тайбэя добилась выдающегося для себя результата – попадания в финал, побед над Касуми Ишикавой, Хью Мелек и Ли Джие, но добиться чемпионства не смогла. Хан Йин победила в упорном первом сете (13-11), а затем шла по проторенной дорожке (11-7, 11-6, 11-Cool. Немецкая девушка выигрывает турнир!

Касуми Ишикава и Ченг Ичинг


Хан Йин и Ченг Ичинг

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF, Tabletennista
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1612
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Топ-10 лучших розыгрышей Открытого Чемпионата Австрии

Сообщение автор Костя в Вс Сен 13 2015, 12:35

ITTF включил в Топ-10 оборону от Кирилла Скачкова и элементы супер-яркого противостояния Дмитрия Овчарова и Дзюна Мизутани


Костя

Сообщения : 2504
Благодарности : 491
Дата регистрации : 2012-06-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения