Мужской Кубок Мира - 2015

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мужской Кубок Мира - 2015

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Окт 18 2015, 07:40

Стартовал Мужской Кубок Мира

Семь европейцев прошли квалификацию!

17 октября 2015

Не успел еще развеяться дым сражений в Екатеринбурге, где мужчины, женщины, пары и команды играли матчи Чемпионата Европы, как новый супер-турнир вошел в календарь этого года. В Швеции, в небольшом городе Хальмштад, стартовал мужской Кубок Мира, и его осчастливили своим визитом сильнейшие азиатские игроки, без которых Европа уже успела немного соскучиться.

Так, среди первых пяти сеянных игроков сразу три представителя Азии: китайцы Ма Лун и Фэн Жендонг , а также Дзюн Мизутани из Японии. Разбавили компанию европейцы, совсем недавно сражавшиеся в финале одиночного разряда в Екатеринбурге: Маркош Фрейташ и Дмитрий Овчаров. Турнир проходит без таких сильных спортсменов, как Тимо Болль, Чжан Цзике, Владимир Самсонов, поскольку правила отбора были строжайшими и равными для всех: 17 игроков попали на турнир через успешные выступления в соответствующих квалификационных раундах, и только Ма Лун (Чемпион мира), Кристиан Карлссон (представитель хозяев) и Антон Каллберг (игрок, которому досталась «Wild Card») попали на соревнование вне конкурса.

Квалификационные раунды отсеяли лишь одного европейца – им стал Тиагу Аполония из Португалии. Помимо этого свои выступления досрочно закончили Джимми Батлер из США, Шарат Камаль Ачанта (Индия) и Уильям Хензелл из Австралии. Все остальные игроки продвинулись дальше в плей-офф, где осталось уже 16 участников. Примечательно, что Антону Каллбергу и Кристиану Карлссону, которые котировались не слишком высоко до начала турнира, удалось без особых проблем пройти через сито квалификации.

Ну а затем начались матчи плей-офф, в которых первый раунд сенсаций особых не принес. Ма Лун уверенно разобрался с египтянином Омаром Ассаром, однако отдал тому один сет (самый первый). Не исключено, что эта минутка слабости от действующего чемпиона мира, который ведет погоню за Большим Шлемом настольного тенниса, сможет обнадежить его конкурентов. Маркош Фрейташ разобрался с Панагиотисом Гионисом, Дмитрий Овчаров легко переиграл Гао Ниня из Сингапура. Шведы все-таки закончили свое шествие по турниру: Антон Каллберг оказался слабее Дзюна Мизутани (1-4), а Кристиан Карлссон не смог противопоставить ничего Чван Чиюану из Тайбэя.

Фэн Жендонг выиграл у Симона Гаузи, а Коки Нива прервал длинную победную серию Роберта Гардоса. Австриец, который шикарно провел Чемпионат Европы, столкнулся с непреодолимой азиатской силой и поделать ничего не смог. Ну а самый интересный поединок вышел у Густаво Цубоя (Бразилия) и Танг Пэнга (Гонконг). Бразилец  вел 2-0, но позволил сопернику полностью перестроить игру и сравнять счет. Лишь в напряженном седьмом сете (14-12) ему удалось выйти победителем из этой дуэли.

Во втором раунде противостояния стали совсем серьезными, однако в 75% случаев азиатские игроки вновь превалировали над своими соперниками. Маркош Фрейташ держался против Ма Луна всего лишь один сет – лишь со счетом 12-10 китаец сломил сопротивление португальца. Зато потом довел дело до победы очень уверенно: 11-4, 11-6, 11-6. Дзюн Мизутани со счетом 4-0 оказался лучше Густаво Цубоя. Фэн Жендонг переиграл Чван Чиюана из Тайбэя – первый сет был проигран с треском (4-11), зато затем неистовый китаец начал сокрушать соперника: 11-3, 11-7, 11-5 (14-12 в последнем сете стали исключением). И только Дмитрий Овчаров остался последним представителем Европы на Кубке Мира: по уже сложившейся для матчей плей-офф этого турнира традиции, он уступил в первом сете, зато в дальнейшем играл собранно и шансов японцу Коки Ниве не оставил: 4-1.
Источник: По материалам ETTU, Tabletennista, ITTF


Последний раз редактировалось: Алекс 68 (Пн Окт 19 2015, 05:57), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4155
Благодарности : 1559
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мужской Кубок Мира - 2015

Сообщение автор Алекс 68 в Пн Окт 19 2015, 05:53

Ма Лун побеждает на мужском Кубке Мира!

Ма Лун не дал ни единого шанса усомниться в себе. Единственный сет за весь турнир он отдал лишь в матче самого первого раунда, а затем коллекционировал сухие победы над звездами мирового настольного тенниса. Он явно настроился на турнир очень серьезно, и обозначил четкое намерение в этот раз сделать на один шаг к победе больше, чем в прошлом году – тогда в решающем матче Ма Лун уступил Чжану Цзике. В этот раз все получилось.

Полуфинал против Дмитрия Овчарова получился просто неприлично грустным для немца, новоиспеченного чемпиона Европы. Лишь в одном сете он набрал 7 очков, а в остальных даже на версту не смог приблизиться к сопернику – не получалось ровным счетом ничего. 4-11, 2-11, 7-11, 4-11 – разница между игрой европейских и китайских игроков в очередной раз стала очевидной, и тем более явной, что случилось это аккурат после Чемпионата Европы в Екатеринбурге, где мощная игра Овчарова восхищала больше всех.

Ма Лун против Дмитрия Овчарова


Впрочем, немец не опустил руки после досадного поражения и собрался на матч за третье место. Ему предстоял непростой поединок против японца Дзюна Мизутани, и Овчаров сумел реабилитироваться, дав повод считать, что бессилие против Ма Луна было лишь временным. Игра против японца получилась яркой, равной, агрессивной и насыщенной, и тем ценнее победа немца в условиях такого психологического нокдауна: 4:2 (11:9, 9:11, 11:9, 7:11, 11:9, 11:9). Третье место – лучший результат для немца, который ранее на этих турнирах лишь 5 раз играл в четвертьфиналах.

Ну а финальный матч столкнул лицом к лицу давних друзей и соперников: партнеры по национальной команде и враги в одиночных турнирах, Фэн Жендонг и Ма Лун разыграли между собой китайский финал. Однако борьбы не получилось – уж слишком хорош был первый номер в рейтинге. Да, Фэн Жендонг сумел навязать ему чуть больше борьбы, чем Овчаров, но общий счет на табло по окончании матча от этого не изменился. 4-0 (11:7, 11:6, 11:8, 11:Cool. Таким образом, Ма Лун берет реванш за прошлогоднее поражение, доминирует весь турнир и выигрывает уже второй мировой титул в сезоне. Это его год.

Ма Лун против Фэна Жендонга

Источник: По материалам ETTU, Tabletennista, ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4155
Благодарности : 1559
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мужской Кубок Мира - 2015

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Окт 20 2015, 12:32

Ма Лун - о своей победе на КУБКЕ МИРА.
20 октября 2015
Как вы себя чувствуете? Вы побеждали три года назад на аналогичном турнире в Ливерпуле, вы выиграли и сейчас. Можете сравнить этот Кубок Мира с 2012-м годом?

Игра в Ливерпуле три года назад была немножко другой – тогда я, помимо всего прочего, проиграл один из матчей группового этапа. Но в этот раз, после победы на Чемпионате Мира в Сючжоу, мне удалось улучшить свою технику, стать более уверенным в себе, более сильным психологически. В этот раз я выступил явно лучше.

Вы не станете отрицать, что победа в Сючжоу стала гигантским прорывом в вашей карьере. Однако и на этот турнир вы приехали крайне решительно настроенным – и сделали золотой «дубль». Что для вас значит выиграть сразу два главных мужских титула за год?

Это просто означает, что я становлюсь все лучше, все сильнее. Я рассчитываю, что в процессе постоянного улучшения своей игры я добьюсь самого важного результата – на Олимпийских Играх-2016.

Вне всяких сомнений, вы в этом году в 2015-м году находитесь в отличной форме. Надеемся, она сохранится и на следующий год. Вы с нетерпением ждете шанса сыграть в Рио?

Разумеется! Олимпийские игры отличаются от Кубка Мира и Чемпионата Мира, матчи совсем другие. Они сложнее и важнее, чем любые другие игры. Поэтому я очень жду Олимпиады и надеюсь добиться на ней наивысшего результата, наивысшего достижения.
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4155
Благодарности : 1559
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мужской Кубок Мира - 2015

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Окт 20 2015, 12:37

Лучшие удары каждого игрового дня на Кубке Мира (ВИДЕО)

В первый игровой день Симон гаузи и Панагиотис Гионис раскачивались поначалу неторопливо, но внезапно француз завершил серию атак потрясающим ударом не глядя, чем полностью обескуражил грека и легко довел розыгрыш до победы:



Во второй день Симон Гаузи играл против Фэна Жендонга, и на этот раз француз оказался в роли обороняющегося. Впрочем, он отбивался настолько уверенно, что вынудил неистового китайца ошибиться первым:



Ну а героем третьего дня стал Дзюн Мизутани, который устроил настоящую проверку Дмитрию Овчарову в матче за третье место. Несмотря на локальное поражение, немец выстоял и занял третье место.

avatar
Алекс 68

Сообщения : 4155
Благодарности : 1559
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мужской Кубок Мира - 2015

Сообщение автор Костя в Пн Окт 26 2015, 00:29

ТОП-10 розыгрышей мужского Кубка мира 2015
Особенно эффектный первый розыгрыш. Smile


Костя

Сообщения : 2503
Благодарности : 491
Дата регистрации : 2012-06-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения