Покой нам только снится!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Покой нам только снится!

Сообщение автор dmr в Вт Окт 20 2015, 05:15

Председатель Попечительского совета ФНТР Игорь Левитин, президент ФНТР Александр Бабаков и первый вице-президент ФНТР Владимир Григорьев встретились со спортсменами, тренерами, специалистами сборной команды России и членами ФНТР по итогам чемпионата Европы 2015 года, завершающегося в Екатеринбурге.

Игорь Левитин и Александр Бабаков отметили хорошее выступление российских спортсменов, которые выиграли три бронзовые медали чемпионата Европы, особо подчеркнув яркую игру лидеров женской и мужской команд Полины Михайловой и Александра Шибаева.

Кроме того, глава Попечительского совета сообщил участникам встречи, что по его инициативе и по договоренности с ЕТТУ в России будет опробован ряд нововведений в настольном теннисе, которые призваны повысить зрелищность и популярность вида спорта. Это соглашение было достигнуто на Конгрессе ЕТТУ, прошедшем во время чемпионата Европы в Екатеринбурге. Планируется при счете 10:10 проводить партии до 11-го решающего очка; сделать укороченным решающий сет (до 7 очков), для сокращения времени матчей, ввести систему бол-боев (мальчиков, подающих мячи) и проводить игры несколькими мячами. Вероятно, эти инновации сначала будут опробованы на юношеских и юниорских соревнованиях, но возможно их введение и в командном чемпионате России среди клубов.

Поздравив спортсменов с медалями, Левитин обратил их внимание на недостаточную физическую подготовку и привел в пример теннисистов Австрии, занявших на этом чемпионате 1-е место в командных соревнованиях и вышедших в финал в парном разряде.

В конце встречи руководители российского настольного тенниса пожелали спортсменам дальнейших успехов и роста спортивного мастерства.

Федерация настольного тенниса России





dmr

Сообщения : 5264
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покой нам только снится!

Сообщение автор dmr в Вт Окт 20 2015, 06:48

Игра на балансе, один из наиболее интересных, драматичных и интригующих элементов в НТ, неужели и на это замахнутся?

dmr

Сообщения : 5264
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покой нам только снится!

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Окт 20 2015, 12:29

@dmr пишет:Игра на балансе, один из наиболее интересных, драматичных и интригующих элементов в НТ, неужели и на это замахнутся?

Потом стол попилят на две части, чтобы меньше был и народу в зал больше входило, сетку опустят ниже, чтобы меньше мешала, размер мяча увеличат, а то зрителям плохо видно, покрасят мяч разноцветными красками ну и т.д и т.п.
ЦИРК будет еще тот.... Smile

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покой нам только снится!

Сообщение автор Костя в Вт Окт 20 2015, 21:27

Да, и всё это для того, чтобы не допустить попыток (которые уже были) исключения настольного тенниса из программы Олимпиады в связи с предсказуемостью победителя и потерей привлекательности. авпа
Кроме того что Левитин предложил с помощью волонтера, одетого в форму спонсора, через судью передавать мяч игрокам у стола, не теряя времени на его подбор спортсменами, Виктор Батов и Александр Петкевич сейчас предлагают ввести подачу только слева, так как в связи с этим спортсмены будут подавать чисто, мяч не спрячешь. Принимающий будет видеть вращение, подача будет менее скоростной и вариативной.  И всё это, якобы, приведет к удлинению розыгрыша мяча, повысит зрелищность настольного тенниса, в том числе и для телеаудитории. Smile

Костя

Сообщения : 2510
Благодарности : 484
Дата регистрации : 2012-06-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покой нам только снится!

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Окт 20 2015, 22:11

@Костя пишет:Виктор Батов и Александр Петкевич сейчас предлагают ввести подачу только слева, так как в связи с этим спортсмены будут подавать чисто, мяч не спрячешь. Принимающий будет видеть вращение, подача будет менее скоростной и вариативной.  И всё это, якобы, приведет к удлинению розыгрыша мяча, повысит зрелищность настольного тенниса, в том числе и для телеаудитории.

А я вот предлагаю огород не городить. Вернуть старые целлулоидные мячи, накладки стеклошипы. Можно для разнообразия, для зрителей покрасить мяч в двойной цвет. Ну и наверное все.
Сетку на 1-2 см. я думаю поднимать не стоит, и стол в длину тоже увеличивать не стоит. Smile
А остальное все выглядит, как какой-то бред сумасшедших!!! Но думаю, что не все еще из ума выжили.
Взять ту же вольную борьбу, чего там интересного, два мужика обнимаются и толкают друг друга... Вот это зрелищность!!!
Прыжки в воду, ну подумаешь перевернулся спортсмен в воздухе несколько раз...
А бег особенно марафонский...
Если настольный теннис не красив!!! То что, тогда вообще может быть красиво и зрелищно???
А вообще считаю, что каждый вид спорта по своему красив и в каждом виде спорта есть своя привлекательность и своя изюминка!!!!

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения