Гранд-Финал Мирового Тура

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Дек 13 2015, 07:28

Гранд-Финал Мирового Тура: трое европейцев в четвертьфинале!

12 декабря 2015

Самый важный турнир концовки года стартовал! В первый день свои матчи начали игроки молодежного первенства и парных турниров, а затем в борьбу вступили топ-спортсмены, которые получили на один день больше для подготовки. И провели они его с толком.

Когда же пришла пора важнейших матчей, стало ясно, что навязать борьбу азиатским игрокам по-прежнему могут немногие. Пусть турнир и проходи на португальской земле, где поддержка болельщиков год назад привела хозяев к сенсационной победе, в одиночном разряде равных китайцам по-прежнему нет.

Так, очень легкие победы одержали Фэн Жендонг и Сэй Синь. Со счетом 4-0 они победили соответственно двух корейцев: Ким Донгьюна и Янга Вуджина. Чжан Цзике переиграл еще одного корейца, Ли Сангсу, со счетом 4-2, однако ни разу не дал сопернику даже близко подобраться к равному счету по сетам. Наконец, в самом ярком противостоянии первого раунда лидер мирового настольного тенниса Ма Лун без особых проблем расправился с лучшим из хозяев, Маркошем Фрейташем. Португалец сумел взять лишь четвертый сет, когда уверенно лидировавший Ма лун перешел в явный режим экономии сил. Как итог - 4-1 (11-7, 11-3, 11-7, 5-11, 11-Cool.

Двум европейским игрокам удалось преодолеть барьер первого раунда - победителями оказались самые опытные представители Старого Света. Владимир Самсонов уверенно разобрался с Коки Нивой (Япония), отдав тому всего лишь один сет. Дмитрий Овчаров в яростном матче сражался против другого японца, Дзюна Мизутани. Противостояние между этими двумя носит в последние годы принципиальный характер, но на сей раз чуть лучше оказался немец, сумевший быстро повести в счете, а затем, потеряв преимущество, собраться в решающем сете (4-3). Наконец, Чван Чиюан победил Вонг Чунг Тина, а Юя Ошима, сенсация этого года, переиграл Юнга Йонгсика.

В женской сетке абсолютно все китаянки шагнули в следующий раунд. Лью Сивэнь достаточно уверенно переиграла Сьо Хьювун, Чен Менг отдала лишь один сет "открытию года" Миме Ито, Динь Нин полностью разгромила представительницу хозяев Ю Фу, а Чжу Юлинь, несмотря на два проигранных сета (15-17, 11-13) сумела переломить ход игры и взять верх над Фэнь Тянвэй.

Касуми Ишикава продолжает свой путь, и в этот раз, благодаря победе над немкой Сяоной Шан, она обойдет свою извечную соперницу, Аи Фукухару - та уступила соотечественнице Мисако Вакамия со счетом 3-4. Джеон Джихи в аналогичном национальном противостоянии оказалась немного сильнее Янг Хаюн. И единственной европейской девушкой в Гранд-Финале Мирового Тура осталась Хан Йин, которая пережила длительное и непростое сражение против румынки Элизабеты Самары, но все же вышла из него победительницей: 4-3.

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Дек 13 2015, 07:42

Гранд-Финал Мирового Тура: в парах побеждают китайцы и японцы!

13 декабря 2015


Парный разряд Гранд-Финала Мирового Тура завершился раньше одиночного. Самые важные матчи для спортсменов состоятся завтра, однако уже сейчас можно с уверенность определить лучшие дуэты уходящего года - ведь вместе партнеры приняли участие во множестве этапов Мирового Тура, а на решающем поединке в Лиссабоне подтвердили свой высочайший класс.

Среди мужчин лучшей парой стал тандем японцев - Масатака Моризоно и Юя Ошима. Молодые японские ребята брали своим напором, сыгранностью и умением. Сложнее всего для них сложился самый первый матч, в котором в роли соперников выступила международная связка Маркоша Фрейташа и Андрея Гацины. Португалец и хорват трижды сравнивали счет в противостоянии, но добиться своего японцы им не позволили - 4-3. Затем победа над корейской парой (Юнг Йонгсик, Ким Минсьок) далась им уже намного легче - Моризоно и Ошима не отдали ни единого сета.

Приятно удивили на турнире хозяева. Тиагу Аполония и Жоау Монтейро, быть может, не являются общепризнанными лидерами мирового настольного тенниса, однако при поддержке домашних трибун выступили классно, последовательно переиграв оппонентов из Южной Кореи и Тайбэя. Впрочем, в финале они вынуждены были капитулировать перед японцами. Обмен уколами в первых двух сетах лишь раззадорил Ошиму и Моризоно. В третьем сете противостояние затянулось, но завершилось в пользу представителей Страны Восходящего Солнца: 13-11. В четвертом португальцы старались сравнять счет, но все равно уступили 10-12, и финальный сет стал триумфом японцев. 4-1, Масатака Моризоно и Юя Ошима - лучший дуэт этого года!

Мужской парный финал:


Разумеется, все могло бы сложиться иначе, прими участие в мужском разряде китайцы. Однако они ограничили свое представительство лишь парой в женском турнире - и Динь Нин с Чжу Юлинь в итоге выиграли титул. Со стороны победа далась китаянкам легко: за весь турнирный путь было отдано лишь два сета, а финал девушки провели безупречно. Однако справедливости ради, отметим, что определенные проблемы в игре против соперниц из Кореи и Гонконга китаянки все же испытывали.

Европейские дуэты не сумели преодолеть первый раунд: Джени Сяо и Ю Фу (Португалия) спасовали перед Джеон Джихи и Янг Хаюн (Корея). Аналогичная участь постигла и немецкую пару Сяона Шан - Петриссия Солья. Самым серьезным соперником китаянок выглядела связка молодых японских дарования Мию Хирано - Мима Ито, и им удалось достичь финала. Однако там все разбилось о хладнокровный опыт Динь Нин и Чжу Юлинь: 11-5, 11-3, 11-9, 11-4 - китайские девушки берут главный трофей!

Женский парный финал:

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Дек 13 2015, 07:45

Гранд-Финал Мирового Тура: из восьми полуфиналистов - семь представителей Китая!


13 декабря 2015


В мужском разряде все вакантные полуфинальные места заняли китайцы. Сделали они все это легко, практически полностью обойдясь без растянутых противостояний и решающих сетов. Уровень игроков и турнирная мотивация не предполагают никаких сенсаций, а китайская машина, работающая на полную мощь - крайне сложное препятствие для преодоления.

Наибольшие трудности, если так можно выразиться, возникли у Сюй Синя, который отдал аж два сета Владимиру Самсонову. Поединок складывался непросто, и опытный белорус даже вел в счете после первого сета. Однако Сюй Синь, вырвав тяжелейший второй сет 14-12 и ошеломив соперника в третьем: 11-3, в дальнейшем перестал допускать невынужденные ошибки, плотнее играл на подаче и окончательно завладел инициативой: как итог - победа 4-2.

Фэн Жендонг дважды выходил в игре против Чван Чиюана за пределы отведенных одиннадцати очков для выяснения отношений, но сомнений в его победе не возникало ни в одном из сетов: 4-0 (12-10, 11-4, 14-12, 11-3). Чжан Цзике долго сражался против Юя Ошимы. Молодой японец очень не хотел проигрывать - если первый сет закончился со счетом 17-15 в пользу китайца, то в третьем японец взял реванш: 15-17. Однако по итогам всех остальных сетов намного сильнее был именно Чжан Цзике, который и победил 4-1. Наконец, Ма Лун достаточно уверенно переиграл сильнейшего представителя Европы, Дмитрия Овчарова. В первом сете Дмитрий боролся на равных (11-9), но затем начал ошибаться и уступать сопернику в скорости. Овчаров попытался реанимировать игру в третьем сете, но не смог (12-10). Последний же стал формальностью - 11-4.

В женском турнире китайские девушки не смогли зарезервировать за собой все полуфинальные места лишь по той причине, что успели сыграть между собой. Матч между Лью Сивэнь и Чен Менг получился достаточно бескомпромиссным, однако текущая форма последней выглядит несколько солиднее. Ей удалось сразу взять нити игры в свои руки и сэкономить больше сил - победа 4-1. Динь Нин победила немку Хан Йин, хоть и не без труда: 4-2. Чжу Юлинь выбила японку Касуми Ишикаву из борьбы, не предоставив ей ни единого шанса на спасение игры - 4-0. Наконец, в единственном матче без участия китаянок схлестнулись Джеон Джихи (Корея) и Мисако Вакамия (Япония). Кореянка оказалась чуть сильнее, победив со счетом 4-2.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор dmr в Пн Дек 14 2015, 06:21

Поддержу Алекса свежей информацией.

TTSPORT Настольный теннис
Ма Лун и Динь Нин - чемпионы Гранд-Финала Мирового Тура!

И вот, это свершилось! Календарный год закончился очень ярким, красочным турниром в столице Португалии, по итогам которого в третий раз свое абсолютное превосходство над всеми остальными участниками доказал Ма Лун. Среди девушек тоже оказалась лучшей китаянка - Динь Нин.

К этому все шло. Турнир изначально складывался для азиатских игроков удачно, но по-другому и быть не могло, ведь китайцы приехали в сильнейшем составе и сильно замотивированные тренером, Лю Голяном - ведь тот не устает напоминать о важности каждого соревнования, которое проходит незадолго до старта Олимпиады. С китайцами играть всегда чудовищно тяжело, а когда они в хорошей форме и не намерены дарить сенсации, сложнее во сто крат. Однако совсем уж невозможно их победить, если имя соперника - Ма Лун.

И ведь у великого китайца был самый сложный турнирный путь! Ему предстояло сыграть с двумя сильнейшими представителями Европы - игроком принимающей стороны Маркошем Фрейташем и номером 4 в мировом рейтинге Дмитрием Овчаровым. Оба поединка были преодолены легко: 4-1 и 4-0. В полуфинале Ма Лун столкнулся с Чжаном Цзике. Неординарный китаец, год для которого складывается пока что противоречиво, горел желанием завершить непростой 2015-й на мажорной ноте, а потому напоминал раненого зверя, отыгравшись с 0-2 по сетам. Снова мимо - Ма Лун просто сильнее всех: 11-5, 11-5, 8-11, 12-14, 11-7, 11-8.

Но все-таки самый сложный матч ждал Ма Луна в финале. Фэн Жендонг, достаточно уверенно разобравшийся в полуфинале с Сюй Синем (4-2) имел реальную возможность взять свой первый действительно "топовый" международный титул, а к тому же, сохранил на решающий поединок чуть больше сил (в том числе и благодаря молодости). Первые два сета выдались тяжелейшими для Ма Луна, но оба раза он сохранял хладнокровие и четко разыгрывал решающие очки: 12-10 в обоих случаях. Однако затем что-то щелкнуло - в третьем сете провести концовку так здорово уже не вышло. Ма Лун, имея отличный шанс сделать счет 3-0, допустил несколько досадных ошибок и уступил 11-13. Это сильно выбило его из колеи.

Последующие два сета Ма Лун проиграл достаточно безальтернативно. И именно тут проявилось настоящие величие, истинный боевой дух чемпиона. Повиснув на волоске от поражения, первый номер мирового рейтинга сумел выдать очень стабильную и сильную игру, совладать с нервами и избежать серьезных ошибок, противопоставив чистый класс яростному напору Фэна Жендонга. Ма Лун был терпелив, ведь он знал, что главная сила оппонента - быстрые и резкие атаки, может обернуться против него самого. При этом Ма Лун успевал найти возможности для контратаки. Эта тактика полностью окупилась, хотя в решающем сете он уступал со счетом 2-6. Психология - великая составляющая успеха, и когда Ма Лун перетерпел неудачный отрезок, уже теперь Фэн Жендонг ошибался, переживал и отдал 8 очков кряду. Три спасенных матчбола не помогли - Ма Лун взял третий мега-трофей 2015-го года (после Чемпионата и Кубка Мира). Нынешний год был, есть и завершается исключительно как Год Ма Луна.

В женском разряде победила также представительница Китая, хотя там было не все столь очевидно. Да, европейские девушки покинули турнир достаточно рано, однако среди тех, кто остался к полуфиналу, шансы Динь Нин не были самыми высокими. "Королева Настольного Тенниса" хорошо провела первую половину календарного года, однако затем остановилась в шаге от ряда крупных трофеев и скатилась на третью строчку в мировом рейтинге. Однако, как выяснилось, высочайший класс игры никуда не делся.

После победы над немкой Хан Йин и португальской теннисисткой Ю Фу, Динь Нин предстояло сыграть с Чжу Юлинь. Девушки начали очень равный поединок, и предсказать победителя после трех первых сетов не представлялось возможным (10-12, 13-11, 14-12). Однако затем Динь Нин включила следующую передачу и довела игру до победы. В финале ее поджидала Чен Менг, которая достаточно сенсационно переиграла первую теннисистку мира Лью Сивэнь в четвертьфинале, а затем уверенно одолела кореянку Джеон Джихи в полуфинальном матче.

В финале события разворачивались по схожему сценарию: Динь Дин взяла первый сет 13-11, оступилась во втором (10-12) и снова вышла вперед в третьем (11-7). Однако после этого близость победы окрылила китаянку. Динь Нин сознательно затягивала розыгрыши, чуть больше уповая на оборонительную игру, и была в этих розыгрышах немного лучше и точнее. Таким образом, она уверенно довела игру до победы со счетом 4-2. Год завершается для нее прекрасно, а важнейшая победа приносит отличный титул, большие деньги и уважением поклонников.




dmr

Сообщения : 5262
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Блок в Пн Дек 14 2015, 08:33

ДИМА СПАСИБО ЗА ВИДИО ПРОСТО СУПЕР

Блок

Сообщения : 416
Благодарности : 29
Дата регистрации : 2014-08-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Алекс 68 в Вт Дек 15 2015, 04:58

Самое интересное, что Ма Лун выиграл вторую половину 6-го и 7-го сета с одинаковым счетом 9-3. В обоих проигрывал в 6-ом 2-5, в 7-ом 2-6. Но шоу было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!!
Что еще заметил, почему-то ГРАНД-ФИНАЛ играли пластиковыми мячами АНДРО.

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор александр в Вт Дек 15 2015, 05:54

А почему бы им не сыграть мячами андро?хорошие мячи!

александр

Сообщения : 686
Благодарности : 174
Дата регистрации : 2012-11-07
Возраст : 33
Откуда : Ангарск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор SK в Вт Дек 15 2015, 10:10

Мячи хорошие, но очень быстро ломаются... По 3-4 шт. за тренировку

SK

Сообщения : 329
Благодарности : 60
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 28
Откуда : Ангарск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор dmr в Сб Дек 19 2015, 13:53

У кого есть время и желание посмотреть полностью матчи Ма Лонга с Жике и Жендонгом в отлично качестве, вот выложены моим греческим приятелем Костасом.






dmr

Сообщения : 5262
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор dmr в Вт Дек 22 2015, 14:07


dmr

Сообщения : 5262
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гранд-Финал Мирового Тура

Сообщение автор Алекс 68 в Сб Дек 26 2015, 11:01

Лучшие моменты каждого игрового дня Гранд-Финала

Лучший момент первого дня: Цзеонг Сангьюн/Ли Сангсу и Тиагу Аполония/Жоау Монтейро


Лучший момент второго дня: Ма Лун и Маркош Фрейташ


Лучший момент третьего дня: Владимир Самсонов и Сюй Синь


Лучший момент четвертого дня: Динь Нин и Чен Менг

Алекс 68

Сообщения : 2936
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения