Определены новые участники Олимпиады!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Определены новые участники Олимпиады!

Сообщение автор Алекс 68 в Вс Апр 17 2016, 06:47

Определены новые участники Олимпиады!


Джонатан Грос впервые в карьере примет участие в Олимпиаде

Олимпийская квалификация - штука сложная. Мест для представителей всех континентов вроде бы и достаточно, однако пробиться на Игры крайне непросто. Фавориты допускают осечки, рейтинг вносит свои коррективы... Однако многое отборочный турнир в Хальмштаде расставил по местам.

После финиша восьми групп, по итогам которых определились восемь участников Олимпийских Игр, пошел второй этап, где за две победы сражались менее удачливые спортсмены. В так называемом "синем" финале лучшим оказался датчанин Джонатан Грос - на пути к победе он победил, в частности, сильного австрийца Роберта Гардоса, а также Маттиаса Карлссона из Швеции и Адриана Крисана из Румынии. Решающая игра против Симона Гаузи повернулась в его пользу лишь в последнем, седьмом сете длинного противостояния.

В "красном" финале лучше других оказался француз Эммануэль Лебессон. Он набрал отличную форму, благодаря которой одолел другого австрийца, Стефана Фегерля, но отчасти ему и повезло - ведь сильнейший соперник в сетке, Владимир Самсонов, прервал свой поединок из-за проблем со здоровьем. В непростом финале Лебессон победил украинского игрока Ку Лея, однако и Лей не остался без путевки в Бразилию: он переиграл Симона Гаузи в битве "неудачников" финалов, и также завоевал заветное место.

Среди женщин также кипели нешуточные страсти. Победительница "красного" финала, спортсменка из Нидерландов Ли Джие не могла сдержать слез после тяжелейшей победы в финале над шведкой Матильдой Экхольм (4-3). Ее путь был непрост и включил в себя непростую победу над Элизабетой Самарой - но в итоге все закончилось счастливо, и голландка едет на Олимпийские Игры. Впрочем, едет туда и Экхольм - она взяла верх над вторым местом "синего" финала.

В параллельном, "синем" финале победы добилась поддерживаемая родными трибунами представительница Швеции Ли Фен. В финальной игре ей удалось одолеть Татьяну Биленко из Украины. Вообще, в целом женский турнир оставил противоречивые эмоции. Победили заслуженные спортсменки, однако велика вероятность, что помимо Самары и Биленко, мы не увидим в Рио таких сильных игроков как  Шень Янфей, Катаржина Гржибовска, София Полканова, Джорджина Пота, Наталья Партика, Бернадетт Сзокс... Однако в этом вся прелесть и вся грусть отбора - шанс есть у каждого, но дается он лишь раз.

Источник: По материалам ITTF, Ettu.org

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Определены новые участники Олимпиады!

Сообщение автор dmr в Вс Апр 17 2016, 19:20

В Гонконге также проходил квалификационный турнир. Первую путевку для выступления на олимпиаде выиграл Ма Лонг, в полуфинале он играл с Жан иЖике, а в финале с Фан Жендонгом.
Как известно в личных соревнованиях могут участвовать только два представителя страны, интересно кто будет второй китаец.
Мой греческий приятель Костас, псевдоним Janus сделал видео обоих матчей, причем полностью все очки, вырезаны только паузы.
Приятного просмотра.





dmr

Сообщения : 5264
Благодарности : 2735
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения