Адам Бобров: «Я никогда не перестану любить спорт»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Адам Бобров: «Я никогда не перестану любить спорт»

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Май 11 2016, 06:17

Адам Бобров: «Я никогда не перестану любить спорт»
10 мая 2016


Каково это – путешествовать по миру и встречаться с лучшими игроками? Мы спросили об этом Адама Боброва, комментатора ITTF. Но, также, было бы интересно узнать и о самом Боброве – как о персоне, человеке,  кто стоит между игроками и зрителями

- Когда и как ты начал играть в настольный теннис?
- В детстве я немного играл в бейсбол, баскетбол, футбол. В семь лет я иногда играл в настольный теннис с моим отцом в перерывах – для удовольствия, просто так. Мой отец играл довольно необычно – я не встречал еще игрока, который бы делал, как он… Хотя, насколько помню, это было не особенно эффективно. Во всяком случае, он был лучшим игроком, которого я когда-либо видел. С ним было очень весело. Все в моей семье немного играют в настольный теннис. Даже младший брат играл на турнирах в течении нескольких лет.
И вот, когда мне было 13, а моему брату – 9, мы решили поигратьв настольный теннис, но используя мяч для большого тенниса. «Адам, не делай этого, ты сломаешь ракетку» - предупреждал отец. «Да ладно, пап, смотри!» - ответил ему я и треснул по мячу со всей силы. Раздался жуткий звук. И да.  Ракетка, естественно, сломалась. Мне стало стыдно: «Извини, пап. Я куплю новую»
Естественно, чтобы загладить свою вину, мне хотелось купить ракетку самую дорогую. Что я и сделал – она тогда стоила 13 долларов. Я пришел домой, и мой отец, увидев ракетку, сказал: «О! Это одна из самых хороших!». Я объяснил ему, что мне стало очень стыдно от того, что я его не послушал и так я хотел исправить свою оплошность. Он меня успокоил, но также добавил, что не все в игре зависит от ракетки. Тогда он показал мне, как закрутить мяч и множество других фокусов, что открыло передо мной целую кучу возможностей, которых я не видел раньше. Я стоял на пороге восхитительного, нового мира – мира настольного тенниса, показавшегося мне тогда весьма увлекательным.
На следующий год я поучаствовал в своем первом турнире, но не особо преуспел. И, все равно, хотелось играть все больше и больше. Я пробовался в команду в 14 лет – меня не взяли. Потом – в 15 лет, и наконец-то получил возможность поработать с тренером. Даже заработал несколько медалей на соревнованиях, влюбляясь в этот вид спорта все больше и больше.

- Когда ты начал получать приглашение для участия в турнирах?
- Так как мой отец сам был спортсменом, он искал возможность поиграть где-нибудь и для меня. Так я попал на турнир в Лос-Анджелесе. А потом я выпустил видео о пин-понге – и меня стали приглашать во всякие соревнования.

- Как и почему ты начал танцевать «Gangnam Style»?
- Я спонсировал соревнования во Вьетнаме в том году. И я как-то увидел изображение одного ОЧЕНЬ красивого места в Филлипинах (Корон, Палаван). И я решил, что хочу это увидеть самолично. Как обычно, я общался со множеством людей, которые разделяли мою страсть, встречался со многими, кто играл в настольный теннис.
Так я узнал, что они заметили мою чрезмерную радость во время победы и хотели, чтобы я также ярко порадовался в игре на Филиппинах. Тогда я подумал: «Теперь я должен сделать это как-то по-другому. Что сейчас популярно? О! Все знают гангам-стайл!». И я решил, что станцую его. Я тогда выиграл 2 игры из 3, и после последней игры думал станцевать этот танец, но забыл, упустил эту возможность.
Я действительно винил себя и думал, что больше не будет такого шанса – станцевать и порадовать своих зрителей. Да и телеканал был очень разочарован… Но мой лучший друг и отличный шоумен Питер Франциско, как-то в игре поставил меня в сложную ситуацию. Я попытался отбить мяч слева, был уверен, что все кончено… Это было близко.  Судья засчитал мяч – и я почувствовал это: «Сейчас, или никогда!», бросил ракетку и пошел танцевать. Толпа восприняла этот финт очень легко и благосклонно, и, казалось, даже радовалась. Люди с Филиппин очень теплые, веселые и дружелюбные. Они действительно знают, как хорошо провести время.





- Вы не одеваетесь, как остальные игроки. У вас уникальный стиль. Расскажете об этом?
- Конечно. Я ведь такой же и в повседневной жизни! Я считаю, что одежда – полноценный компонент личности. Прежде чем познакомиться с кем-то, заговорить, мы видим, как они двигаются, как общаются, во что одеты – и так формируем свое мнение (которое, конечно, может измениться, да и не всегда верное). Если бы оценивали мое поведение, я, наверное, похожу на человека, который берет от жизни все и не хочет однажды в старости оглянуться назад и увидеть лишь кучу упущенных возможностей. Было бы грустно спрашивать себя: «Что я мог тогда сделать, когда у меня был такой шанс?». Поэтому, я стараюсь делать каждый день особенным, веселым и захватывающим.
Я люблю новые ощущения. Новые места, звуки, вкус… и я наполняюсь всеми этими красками. Это все заряжает меня хорошей энергетикой, позитивными мыслями и просто делает меня счастливым. А потом мне хочется поделиться всем этим с остальными. Одежда в этом играет не последнюю роль. Почему бы и нет? Некоторые боятся выделяться, но есть огромное количество всевозможных более неприятных способов испортить первое впечатление, чем выглядеть «глупо». Я одеваюсь, как мне нравится, как я себя чувствую. Кому-то это нравится, а кому-то – нет.

Это сексуальные «шорты Санты» в частности. В Лос-Анджелесе я видел игроков со всего мира – у некоторых из них нижнее белье (трусы) выглядывали из-под шорт. Это натолкнуло меня на мысль – если нижнее белье оказывается больше, чем сама одежда, то почему бы просто не играть в нижнем белье? Поэтому, перед национальным чемпионатом США, я зашел в Росс в отдел нижнего белья и увидел пару бархатных боксеров Санты. Они оказались на удивление мягкими и удобными, а, главное, необычными. Я тогда провел лучшую игру в своей карьере, именно в этих шортах, и, хотя я не особо суеверен, я тогда подумал, что именно они принесли мне удачу. Почему бы не играть в них тогда всегда? Так они и стали частью моей одежды во время игры в настольный теннис. Суперский цвет, супер-удобные, супер-веселые! Всегда!

- Как изменилась ваша жизнь, после того, как вы стали комментировать чемпионаты? Было ли что-нибудь запоминающееся во время путешествий по всему миру?

- Я не думаю, что она сильно изменилась. Вот так чтобы СИЛЬНО. Я действительно был во всяких местах – в Индии, например, - общался с людьми, видел, как их много, понимал, как много всяких личностей объединяет общее увлечение. Мир совсем не такой, как видится через новости по телевизору. Хотелось путешествовать еще больше. Но это – не особо дешево – поэтому, я всегда искал какие-то способы, чтобы сэкономить, или даже заработать в дороге. Я подумал, что было бы весело найти работу, связанную с путешествиями
.

Работа комментатора сделала это возможным. Это – отличный шанс увидеть множество частей мира, исследовать их, познакомится с новыми и удивительными людьми. Иногда думается – как бы это было страшно, упусти я такой бесценный опыт! Да и не только я. Если бы люди путешествовали, они бы увидели, что множество народов вовсе не такие ужасные, как им представлялось. С ними можно подружиться. Конечно, если бы у меня была жена, дети или подруга дома, ей бы не пришелся по душе мой стиль жизни. Но, в данный момент, все замечательно.
В качестве комментатора я смог увидеть этот вид спорта с новой стороны. Теперь я вижу, как тяжело работать игрокам, чем они жертвуют, как некоторые из них прикладывают титанические усилия, чтобы попасть в Топ-100. Физическая закалка, диета, терапия – и неопределенность перед каждой игрой всякий раз. Всего этого уже достаточно, чтобы сорваться – но они продолжают бороться, следовать за своими мечтами.

Я также встретил множество замечательных людей. Я помню, как томился несколько месяцев, прежде чем мне пришло оповещение, что я выиграл «Голос настольного тенниса» - и возможность встретиться с любимыми игроками китайской сборной. Часть меня думала, что они слишком далекие, чужие, невозможные, а другая часть – что все возможно, я могу все превозмочь и просто должен пойти и сделать то, что должен. И не сдаваться.


Теперь, видя их, я понимаю, что люди остаются людьми. Поклонник ли вы Ма Лонга, Валднера, Коби Брайанта, Бритни Спирс или кого-нибудь другого – это просто люди, просто работают в публичной профессии. Но у них в конце каждого дня те же страхи и желания, как у любого из нас, когда вы чувствуете упадок сил.


Еще, работа комментатора предоставила мне возможность чему-то обучиться, пересмотреть свои ошибки. Я думаю, что в любой публичной профессии есть свои «хейтеры». Так вот, это – одна из не особо веселых сторон моей профессии, но именно они научили меня быть мудрым и не реагировать остро на все недовольства подряд. Я вижусь ведь и с хорошими людьми – очень доброжелательными и учтивыми – что тоже в своем роде большой опыт.
Конечно, у меня были какие-то совершенно дикие ситуации и сумасшедшие опыты. Я стараюсь ими поделится на своей страничке в Facebook (Adam Bobrow's facebook page), а еще я стараюсь писать о том, куда я иду и с кем могу встретиться, поиграть или составить компанию во время путешествия.


- Вы оставляете впечатление дружелюбного и легкого в общении человека. У вас всегда наготове пара-другая анекдотов о людях. Это ваш способ видеть и наслаждаться жизнью?

- Awwww... Спасибо! Мне определенно нравится заводить новых друзей, знакомиться с новыми людьми. Это делает жизнь веселее и легче, и работает это в основном когда я стараюсь и самим быть дружелюбным. Это своего рода режим по умолчанию. Конечно, случаются смешные казусы. Но я стараюсь не париться по мелочам – в них так легко увязнуть, что я и делаю время от времени, но в этом случае нужно просто стараться делать то, что хочется, как можно больше – и делиться этой радостью с другими.
Я даже немного наслаждаюсь всем этим абсурдом. Мне нравятся комедии, смешные ситуации. Иногда удается подмечать просто смешные вещи, и, если удается привлечь к этому внимание со стороны других людей – это может принести радость и заставить смеяться многих.

А еще я очень любопытный. Или любознательный? Иногда я веду себя словно ребенок, а не взрослый и ответственный человек. Еще рано его хоронить – мне нравится моя буйная фантазия, она меня вдохновляет на интересные вещи. Я стараюсь быть открытым, и считаю, что в этой жизни есть масса вещей, которые стоит узнать здесь и сейчас.

Ведь юмор и веселье – это две составляющие любого дела. Я пытаюсь сделать свою жизнь интересной, завести пикантный разговор, попробовать новые увлечения. И спросить: «Чего я жду?» Или вот еще: «Зачем ждать?». Это мотивирует к поиску его-то большего. Когда вы стоите на улице – имеет смысл ведь посмотреть по сторонам, а не только себе под ноги? Хотя, конечно, трудно преодолеть свой страх – постоянное напоминание о том, что никто не вечен Хотя в этом случае я лучше опробую все по максимуму. Спросите, - мой ли это стиль жизни? Да, возможно. Но необязательно, чтобы все жили, как я. Это ведь я. Это нормально для меня.


Иногда возьмите небольшой перерыв. Не забывайте кормить своих домашних животных, детей и себя, конечно… А, и еще я хотел бы поблагодарить Table Tennista за помощь мне, и, как читатель – за вклад в развитие спорта и множества интересных и поучительных вещей.

Автор: Галина Потапова
Источник: tabletennista.com

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Адам Бобров: «Я никогда не перестану любить спорт»

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Май 11 2016, 06:20

КАК ЭМОЦИОНАЛЬНО И ЯРКО ЭТОТ ГОСПОДИН ОТМЕЧАЕТ ПОБЕДНЫЕ РОЗЫГРЫШИ!!! wrr
СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!! oioj


А вот интересно в официальных матчах, можно так бурно выражать свою радость, или нет????

Алекс 68

Сообщения : 2940
Благодарности : 1014
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения