В Китае стартует Национальный Чемпионат!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Китае стартует Национальный Чемпионат!

Сообщение автор Алекс 68 в Чт Сен 22 2016, 18:20

В Китае стартует Национальный Чемпионат!
20 сентября 2016
Ма Лун, Чжан Цзике, Дин Нин и Лю Сивэнь и другие члены китайской сборной после недавно завершившегося 2016 ITTF World Tour SheSays China Open отныне полностью сосредоточатся на игре. Буквально через два дня спустя после турнира в Чэнду они оказались в другом городе на Национальном Чемпионате, который начался сегодня.

Китайский Национальный Чемпионат стартовал в Аньшане. Даже с учетом того, что турнир строго внутренний, уровень конкуренции просто поразительный. Все члены китайской сборной также принимают участие, испытывая новичков – и себя – на прочность. Всего в соревнованиях сыграют около 300 спортсменов из 30 команд. Чемпионские титулы будут разыгрываться в одиночных, парных, смешанных и командных первенствах – и все это продлится вплоть до 28 числа.

В прошлом году победителем стал Сюй Синь, обыгравший Чжана Цзике в финале мужского одиночного разряда. Родная шанхайская команда Сюя также взяла первенство в командных соревнованиях.

Кроме защиты своего прошлогоднего титула, Сюй Синю придется реабилитироваться после своего неожиданного поражения от рук Вон Чунь Тина в четвертьфинале China Open.
Ма Лун также подтвердил свое участие в Национальном Чемпионате, а также добавил, что также сыграет и в Суперлиге в следующем месяце.

- Найти бы время, чтобы отдохнуть, - пошутил Ма Лун
У него действительно довольно тяжелый и плотный график после Олимпиады. Возможно, это и стало причиной его проигрыша в финале Фэну Женьдонгу.

- Благодаря недавним соревнованиям я вновь почувствовал, что живу как спортсмен. Скоро мне придется вспомнить об этом и преодолеть трудности также как спортсмен, - заключил Ма Лун.


Источник: По материалам интернета

Алекс 68

Сообщения : 2928
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Китае стартует Национальный Чемпионат!

Сообщение автор Алекс 68 в Пт Сен 23 2016, 06:19

Чжан Цзике пропустит СуперЛигу?

22 сентября 2016

Ежегодная китайская СуперЛига – просто отрада для фанатов и конкурентный ад для игроков в настольный теннис. Соревнуются не столько сами теннисисты, сколько их клубы. В этом году соревнования пройдут в октябре и на них-то как раз основной игрок Шаньдун (Shandong) Чжан Цзике планирует вообще не появляться.

Недавно Олимпийский Чемпион 2016 года Ма Лун высказался, что будет придерживаться перечня соревнований, в который и входит та самая СуперЛига. Она считается самой трудной и сложной в настольном теннисе. Каждый участник ТОП-рейтинга считает своим долгом участвовать в данном турнире.
 Такие, как Тимо Болль, Дмитрий Овчаров, Дзюн Мизутани и Джу Се Хьюк – лишь немногие из популярных зарубежных игроков, кто принимал участие в СуперЛиге.

Но в этом сезоне, что не удивительно, один игрок решил выделиться. Кто же еще мог это сделать, как не обладатель символического Большого Шлема и основной игрок Шаньдун Чжан Цзике!

Конечно же он предоставил какое-то объяснение этому решению. Как сообщалось в Weibo репортером CCTV Ли Вуцзюнь, первой причиной отказа от участия стала травма спины, вторая – плотное расписание Лиги: аж целых два матча в неделю. Третья причина – это его игровая кондиция.

Сам Чжан Цзике в своем посте просто извинился перед своим клубом Шаньдун Лунэн.

В прошлом сезоне участие Чжан Цзике вызывало большие споры о нем и его команде. Он серьезно повредил спину после Чемпионата Мира 2015, из-за чего пропустил несколько туров в Суперлиге. Представители Шаньдун сомневались в его способности конкурировать на уровне с остальными игроками и отсрочили подписание контракта с игроком. Также, встал вопрос о размере компенсации. Что сделал Цзике? В свойственной ему манере устроил бойкот.

Но все разрешилось хорошо и Чжан Цзике закончил сезон в составе Шаньдун Лунэн. Команда вышла в плей-офф но проиграла в борьбе за место в финале. Тогда победителем стала команда Ма Луна – Нинбо.

И теперь вот - его объявление о том, что эту СуперЛигу он пропустит. Интересно, что же могло стать настоящей причиной?

Источник: На основе New ITTF

Алекс 68

Сообщения : 2928
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения