ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ! Открытое письмо в международную федерацию настольного тенниса (ITTF) и лично господину президенту Шараре А.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ! Открытое письмо в международную федерацию настольного тенниса (ITTF) и лично господину президенту Шараре А.

Сообщение автор Алекс 68 в Чт Янв 19 2017, 10:18

ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ! Открытое письмо в международную федерацию настольного тенниса (ITTF) и лично господину президенту Шараре А.

14 марта 2007

ПРЕКРАТИТЕ РЭКЕТ!


Я с интересом изучил полемику, связанную с минимальным коэффициентом трения шипов и отношением длины шипа к его ширине (Aspect Ratio), как на сайте ITTF, так и в других доступных мне источниках информации.
По результатам изучения у меня, как у человека, хорошо знакомого с российскими реалиями, сложилось устойчивое впечатление о Вашей организации как спортивного двойника нашего правительства. И те, и другие хотят решить и решают свои проблемы почему-то за счет аутсайдеров. Наше правительство – обычно за счет пенсионеров, а Ваша федерация – за счет определенной, видимо, нелюбимой ею группы игроков в настольный теннис.
Возможное решение Вашей организации о введении ограничений на минимальное сцепление шипов – просто еще одна ошибка, такая же как 40мм мяч или Aspect Ratio. Предыдущие изменения никак не повлияли на изменение соотношения сил в мировой элите настольного тенниса, но заставили дергаться и перестраиваться многомиллионную армию любителей этой игры. Причем в непонятных им целях.
Ваши ссылки на непрогнозируемую траекторию полета мяча от таких шипов имеют ту же почву, что и мои ссылки на странную малопрогнозируемую траекторию полета мяча от накладок со сверхсильным сцеплением, ограничивать которые никто в здравом уме не собирается. Ибо в конце концов настольный теннис – это игра, основанная в том числе на борьбе с вращением или его отсутствием. А не только на создании этого вращения.
В этой связи непонятны Ваши претензии к тренерам, не желающим готовить игроков защитно-деструктивного стиля элитного уровня. Ведь срок подготовки такого игрока – 8-10 лет, а за этот срок Ваша организация умудряется поменять правила пару раз, и все – не в пользу игроков этого стиля.
Очень трогательно, что Вы, вводя разные коэффициенты, заботитесь о том, чтобы мы, игроки от защиты, повышали свое мастерство и умение. В ветеранском теннисе все только про это и думают – в свободное от работы время. Боюсь только, что улучшать свой уровень мы уже будем в областях, где правила не меняются с такой скоростью – типа горных лыж или большого тенниса. Или же проводить свой досуг и турниры по схемам, свободным от любых федераций. В этом мире, основанном на власти денег, понесем мы эти деньги, видимо, уже не в Вашу и родственные ей организации, а в более спокойные альтернативные области.
Возможный запрет шипов без сцепления и Ваш призыв повышать мастерство и умение выглядит просто издевательством относительно ветеранов возраста 60+ и 70+. Если, конечно, вместе с прибором, измеряющим минимальный коэффициент трения (который по сути, да и по форме будет здорово смахивать на пресловутые нацистские угольники для измерения принадлежности к арийской расе) федерация не разработает и эликсир бессмертия для этих возрастных групп.
Также создается впечатление, что ITTF серией странных запретов пытается создать однополюсный мир в настольном теннисе. На всякий случай напомню, что такая же попытка Ваших коллег из Международной федерации тенниса (ITF) в начале 70-х привела к расколу в этом виде спорта, бойкотированию теннисистами-профессионалами турниров ITF и появлению ATP – ассоциации теннисистов-профессионалов. Эта ассоциация создала богатую и многочисленную серию СВОИХ турниров и отодвинула ITF на вторые роли. Очень может быть, что в связи с предыдущими запретами и грядущим запретом переклейки игроки уровня Самсонова или Болла захотят создать такую же организацию и в настольном теннисе, и весьма вероятно, что в нашем мире, основанном на власти денег, теперешние и потенциальные спонсоры окажутся на стороне нас, игроков, а не чиновников ITTF. Федерации, которая хочет сама не знает чего…

В связи со сложившейся ситуацией предлагаю:

- официально прекратить всякие разговоры вокруг запрета шипов без сцепления;

- принять решение о НОВОМ Aspect Ratio не менее 1.5 (40мм мяч!) для стимуляции труда тренеров игроков защитно-деструктивного стиля;

- решить с МОК проблему переклейки в ее пользу – терпят же они вонючие и вредные для здоровья лыжные парафины и теннисные струны. Не говоря уж про потные носки и спортивную обувь;

- отменить древний запрет ITTF на 15-процентный барьер синтетических материалов в основаниях для настольного тенниса, что позволит прийти в наш спорт новым производителям и спонсорам более высокого финансового уровня (Head, Fischer и тд.).

Желаю ITTF и Вам лично повышать свое мастерство и уровень в умении зарабатывать деньги для развития настольного тенниса легитимным путем, а не за счет организационного рэкетирования игроков и фирм в вопросах инвентаря.

Пока еще с уважением
Роман Аваев, Спб.
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4071
Благодарности : 1528
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения