Seamaster 2017 ITTF World Tour Qatar Open: Цзике возвращается!

Перейти вниз

Seamaster 2017 ITTF World Tour Qatar Open: Цзике возвращается!

Сообщение автор Алекс 68 в Ср Янв 25 2017, 16:26

Seamaster 2017 ITTF World Tour Qatar Open: Цзике возвращается!

24 января 2017

Один из тех, кто привел Китай к успеху на Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро и затем на следующем соревновании ITTF World Tour и на SheSays China Open в Чэнду в середине сентября, Цзике отсутствовал с того самого времени на международной арене. И теперь он вновь появляется – уже в списке участников предстоящего Seamaster 2017 ITTF World Tour Qatar Open. От России в списке игроков значатся Скачков Кирилл, Пайков Михаил, Ливенцов Алексей, Александр Шибаев, которые будут участвовать в одиночных и парных соревнованиях.

Турнир начинается с квалификационного раунда в четверг 23 февраля и закончится в воскресенье 26 февраля.

Как мы писали ранее на нашем сайте ttsport.ru, Цзике не участвовал в китайской Суперлиге 2016 года, на одном из самых важных мероприятий для китайского игрока в настольный теннис. Оно неизменно занимало умы его соотечественников последние три месяца, а команда игрока Шаньдун Лунен закончила соревнования с самыми низкими показателями за последние девять лет.
Она даже в плей-офф не прошла, оставшись на пятом месте в общей таблице.

Аналогичным образом, Чжан Цзике не присутствовал и на Seamaster 2017 ITTF World Tour Grand Finals из-за травмы, которая и была заявлена как основная причина.
Теперь, прошедший курс реабилитации, оправившийся от травмы, свежий, полный сил один из сильнейших и харизматичных игроков в настольный теннис, по идее, должен чувствовать себя обновленным, особенно ввиду грядущего неизбежного отбора на Liebherr 2017 World Championships.
- Я – спортсмен, и мое место на арене, и достижения там – моя приоритетная задача, - заявил Чжан Цзике, который, тем временем, неплохо себя чувствовал и в медийной сфере, даже сингл выпустил аккурат к Новому Году. Но в начале 2017, по его же словам, игрок вернулся к тренировкам и уже нацелен на ближайшие международные соревнования.



- Я не могу сказать на 100%, что полностью оправился за это время, лишь надеюсь, что вернулся к тому состоянию, которое было перед травмой, и ничто не помешает мне играть с ребятами и показывать высокие результаты, - добавил Чжан Цзике.
Похоже, что его еще рано списывать со счетов! Все же, он победитель в мужском одиночном разряде на World Championships in 2011 в Роттердаме и в 2013 в Париже; и на Liebherr 2017 World Championships, который пройдет с 29 мая по 5 июня в Дюссельдорфе, Германии, он будет чувствовать себя как дома!
Он – долгоиграющий спортсмен.



Источник: На основе материалов New ITTF
avatar
Алекс 68

Сообщения : 4351
Благодарности : 1614
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 49
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения