Тимо Болл Интервью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тимо Болл Интервью

Сообщение автор dmr в Ср Дек 06 2017, 06:47

Тимо Болл: "Нам удалось подобраться ближе к китайцам, но они вне конкуренции"

Немецкий игрок в настольный теннис Тимо Болл дал большое интервью авторитетному китайскому порталу. В нем он прокомментировал последние неудачи китайских игроков, рассказал о секретах долголетия, назвал лучших игроков мира и поделился планами на командный Чемпионат Мира-2018.

Первым делом Тимо отметил, что, несмотря на ряд трудностей, с которыми китайские игроки столкнулись в последнее время на международных соревнованиях (в том числе и из-за новых мячей), именно китайцы по-прежнему правят балл в мировом настольном теннисе. "Нам удалось немного сократить отставание, но именно Китай остается королем этого вида спорта. Когда речь идет о технике игры, скорости и физической подготовке, им нет равных".

Трехкратный чемпион мира сказал, что последние поражения лучших китайских теннисистов (в том числе и на Кубке Мира) не означают, что расстановка сил в мировом настольном теннисе как-то поменялась. "Я бы не стал так говорить - это слишком серьезное утверждение. Не стоит забывать о том, что Дмитрию Овчарову и мне постоянно приходится прикладывать огромные усилия для того, чтобы оставаться на должном уровне. Когда мы побеждаем топ-игроков из Китая, мы превосходим самих себя, выходим на абсолютный пик формы". Тимо Болль подчеркнул, что звезды должны сложиться крайне удачно, чтобы такие победы стали реальностью.

Многие называют немецкого игрока "вечнозеленым". Ему уже 36 лет, и он - самый возрастной представитель десятки лучших теннисистов мира (другой ветеран, Владимир Самсонов, недавно выпал из топ-10). При этом, тренер немецкой национальной команды Йорг Росскопф ожидает, что Тимо будет играть как минимум до 2020-го года. "Он и не думает завершать карьеру. Болль - чрезвычайно одаренный игрок, и это помогает ему вот уже больше десяти лет поддерживать высочайший уровень игры", рассказал про своего подопечного Росскопф.

Тимо подтверждает эти слова. "Пока я в хорошем физическом состоянии, у меня в запасе есть еще несколько лет, а моя любовь к настольному теннису не увядает. Я закончу тогда, когда не смогу играть и тренироваться без болевых ощущений". Чтобы максимально продлить свою карьеру, Болль каждые две недели проходит медицинские обследования и старается не перебарщивать с физическими нагрузками на тренировках, чтобы подходить к соревнованиям полностью готовым.

Многие говорят, что отчасти последние проблемы китайцев связаны с новыми мячами, на которые перешла Международная Федерация в своих соревнованиях. Тимо Болль прокомментировал: "Новый мяч меньше крутится, поэтому его проще отбивать. Я считаю его менее опасным, чем предыдущие. Ты получаешь больше контроля над мячом и игрой в целом". Однако немецкому игроку пришлось поработать над тем, чтобы приспособиться к новым условиям и внести коррективы в игру и в тактику. Теперь Болль чувствует себя более уверенно в играх с новым мячом - в частности, он стал лучше принимать хитрые подачи.

Тимо называет китайскую команду фаворитом предстоящего командного Кубка Мира-2018. "Нет никаких сомнений, что китайцы отнесутся к этому турниру как к особенному. Они будут тренироваться очень много и интенсивно. Но, конечно, Германия и Япония будут их самыми серьезными соперниками". По его словам, немецкая команда рассчитывает на медали в этом турнире. "Мы рады, что удалось подобраться ближе к китайцам. Вообще, уровень игры на крупных соревнованиях стал ровнее, и поэтому мы видим больше неожиданных результатов, чем несколько лет назад".

Болль предположил, что, по его мнению, лучшим игроком мира остается китаец Ма Лун, Олимпийский Чемпион и Чемпион Мира. С небольшим отставанием за ним следует Фан Жендонг. "Ма Лун - сильнейший игрок последних трех-четырех лет. Его очень трудно победить из-за его особенного стиля игры. Но возраст также сказывается, даже ему игры даются труднее. Ему приходится выкладываться на сто процентов в каждой игре, и его соперники стараются этим пользоваться", сказал Тимо Болль, недавно переигравший китайца в очном поединке.

Немец считает, что опыт помогает Ма Луну справляться с трудностями легче, чем в начале карьеры, поскольку тогда давление на спортсмена и ожидания от каждой игры были намного выше. Но, по словам Болля, другой китаец, Фан Жендонг отстает совсем на немного. "Он находится примерно на том же уровне, и он лучше чем следующие игроки из мирового рейтинга. У Китая есть два лучших игрока в мире, и 3-4 высочайшего класса, следующих сразу за ними".

На вопрос, в чем причины недавнего успеха его самого и Дмитрия Овчарова, Тимо Болл ответил: дело в огромном количестве самых сложных турниров за плечами. "Все это требует огромного количества энергии, но мы пока справляемся. Благодаря этому вы вышли на новый уровень". Тимо считает, что скоро Овчаров поднимется на первую строчку мирового рейтинга, и это станет огромной мотивацией для всего немецкого настольного тенниса. "Овчаров получит заслуженную награду за большое количество отлично проведенных турниров. В январе стартует новая система мирового рейтинга, и у Дмитрия появится отличный шанс забраться на верхнюю строчку".

Наконец, Тимо Болл не упустил возможности рассказать о том, что скоро он планирует запустить специальный сайт с онлайн-тренировками - как для профессионалов, так и для любителей. Планируется предоставление услуг по подбору тренировочных программ, а также советы по технике игры. Немецкий игрок планирует проводить "живые" тренировочные сессии, а также вместе с командой проводить детальный разбор игры пользователей сайта на основе видеозаписей их тренировок и игр.

TTSPORT

avatar
dmr

Сообщения : 6136
Благодарности : 3332
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения