Топ-16 Европы

Перейти вниз

Топ-16 Европы

Сообщение автор dmr в Сб Фев 03 2018, 06:44

Российские спортсмены готовы к Топ-16 Европы!

Уже завтра в Монтре (Швейцария) стартует долгожданный турнир - Топ-16 Европы. Россию на нем будут представлять Полина Михайлова и Александр Шибаев. Разумеется, оба спортсмена рассчитывают зайти как можно дальше по турнирной сетке. Своими целями на турнир и на год они поделились в интервью перед стартом турнира.

Полина Михайлова в настоящий момент занимает 44-е место в мировом рейтинге и готова к участию в ее четвертом Топ-16 Европы подряд. Выступления в Европе (в частности, на Чемпионатах Европы) традиционно складываются для девушки неплохо – четыре раза она завоевывала бронзу: один раз в индивидуальном зачете, три раза на командных соревнованиях. Понятно, что задачи на ближайший турнир она ставит самые высокие.

«Мой цель – попасть в полуфинал и, благодаря этому, отобраться на Кубок Мира. Знаю, что это будет непросто, но я приложу все силы», подчеркнула россиянка, «посеянная» под 14-м номером. «Это будет мой четвертый турнир подряд. Трижды я завершала его еще на групповой стадии, и отлично помню, как в Португалии у меня и еще двух девушек было одинаковое количество побед и поражений, одинаковое количество даже по сетам. Пришлось считать набранные очки, и я оказалась по этому показателю лишней», вспоминает Михайлова свой не самый приятный момент, связанный с турниром. Что касается фаворитов, Полина не стала никого выделять. «Все зависит от жеребьевки и конкретной формы игроков на турнире. Думаю, в женском разряде в Европе каждый может одолеть каждого».

Девушка также вспомнила 2017-й год: «Лучшим спортивным воспоминанием прошлого года стало завоевание бронзовых медалей на командном Чемпионате Европы в Люксембурге». Ну а ответ на вопрос, кто же стал лучшим спортсменом по итогам года, был однозначным: «Дмитрий Овчаров. Он сыграл на стольких турнирах, столько раз победил, стал первым в мире – это потрясающе». Сама же Михайлова ставит перед собой не мене амбициозные цели на 2018-й год: «Я планирую подняться выше в мировом рейтинге и принять участие в Кубке Мира – на этом турнире я еще не выступала. Также, я рассчитываю попасть на пьедестал почета в личном зачете на Чемпионате Европы этого года».

Другой российский игрок, Александр Шибаев, пожалуй, вправе рассчитывать на еще более значимый результат для себя на предстоящем турнире. Два года назад он занял третье место, в прошлом году – уже второе. Что, если поступательная тенденция продолжится? Александр готовился к турниру в Дании и тренировался с датской сборной. Поэтому он рассчитывает сразу войти в игровой ритм и выступить уверенно. «Моя главная цель – победить. Надеюсь, она будет выполнима», рассказал Шибаев.

«В каждом соревновании я стараюсь играть хорошо. Для меня важно полностью продемонстрировать то, что я отрабатывал на тренировках», добавил российский атлет, в данный момент занимающий 62-й номер в мире. В последние пару сезонов ему немного не везло с травмами, но он, тем не менее, продолжал достойно выступать в Европе – на его счету, в общей сложности, одна серебряная и две бронзовые медали Чемпионатов Европы.

Прошлый год сложился для Шибаева очень хорошо – он вспоминает о нем с гордостью: «Пятое место на Кубке Мира и серебро на Топ-16, конечно, важнейшие достижения». Разумеется, в новом году Александр не может уронить планку: «Я планирую подняться повыше в рейтинге за этот год – хочу попасть в Топ-15, или даже Топ-10 лучших спортсменов мира. Хочу показывать отличную игру, улучшить свои результаты».

Пожелаем нашим спортсменом удачи уже с самого начала года!

TTSPORT Настольный теннис





avatar
dmr

Сообщения : 6347
Благодарности : 3425
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор dmr в Пн Фев 05 2018, 05:59

Тимо Болль и Бернадетт Сзокс - чемпионы Топ-16 Европы!

ПЕРВЫЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

Здорово, что именно россиянин Александр Шибаев преподнес одну из главных сенсаций первого раунда Топ-16 Европы. Седьмой номер "посева" сумел огорчить одного из фаворитов - Симона Гаузи. Да, из-за травмы француз не тренировался долгое время и имел на подготовку всего пять дней, но надо отдать должное Шибаеву. Он удачно стартовал, но позволил сопернику отыграться, после чего все решалось в седьмом сете. В итоге, счетом 4-3 в пользу россиянина (11:9, 11:4, 8:11, 11:4, 5:11, 9:11, 11:7) все остались довольны. "Я удачно начал, но затем потерял контроль над игрой. Мне помогала вера в то, что я снова смогу взять игру в свои руки", рассказал Шибаев. "Еще вчера я не был уверен, что смогу играть вообще - так что такой результат я в целом воспринимаю с оптимизмом", поделился Гуази. Увы, продолжить успешные выступления на турнире и потенциально приблизиться к результату прошлого года (выход в финал) он не сумел. Остановил его главный сюрприз нынешнего розыгрыша (на данный момент) - датчанин Джонатан Грос. Сначала он уверенно взял верх над Тиагу Аполонией из Португалии (4-1) , а затем одолел Шибаева с таким же счетом, несмотря на проигранный первый сет.

Впрочем, соперник по полуфиналу у датчанина будет самый сложный из всех: первый номер "посева" Дмитрий Овчаров. Немец начал турнир легкой разминкой в игре против слабейшего, согласно рейтингу, игрока турнира, швейцарца Лионеля Вебера (4-0). В следующей игре его ждал Панагиотис Гионис, одолевший с большим трудом в последнюю минуту попавшего в заявку вместо Маркоша Фрейташа украинца Ку Лея (4-3). Панагиотис сумел выиграть один матч, но во втором взял у Овчарова лишь один сет. Немец уверенно выходит в полуфинал и продолжает оставаться главным фаворитом Топ-16.

Владимир Самсонов перестал стареть и молодеет с каждым новым годом. Иначе объяснить его потрясающие для своего возраста результаты просто невозможно. Вот и на Топ-16 неувядающий белорус был жесток в играх против шведов: один за другим от его руки легли Кристиан Карлссон (победа 4-3, при том, что Владимир уступал 0-2), и победивший в первом матче Рувена Филуса Маттиас Карлссон (уверенные 4-1). "Я очень счастлив. Старался играть агрессивно, пытался совершенствовать свою подачу прямо во время игры", прокомментировал белорус. А в это время ему аплодировал весь зал - ведь это надо уметь так играть уже на двадцать первом в карьере турнире лучших игроков Европы.

Нас ждет потрясающий полуфинал из двух величайших ветеранов настольного тенниса, ведь соперником Самсонова станет немец Тимо Болль. В своей первой игре он безжалостно уничтожил австрийца Стефана Фегерля со счетом 4-0. "Не сказал бы, что матч был легким. Может, так показалось со стороны, но лишь потому, что соперник вынудил меня играть на максимальном уровне", рассказал Болль после игры. Во второй игре Тимо переиграл соотечественника, Бастиана Штегера, со счтоем 4-2. Штегер уверенно разобрался с французом Эммануэлем Лебессоном в первом раунде, но против Болля сумел выстоять лишь один сет. В итоге второй "сеянный" на турнире Болль прошел во второй игровой день Топ-16 Европы, и в шутку огорчился тому, что не сможет посмотреть Супербоул дома: главный матч американского футбола (фанатом которого является Тимо) состоится в ночь на понедельник, и с такой игрой Болль явно еще будет находиться в Швейцарии к этому часу.

Жеребьевка была немилостива к лучшей российской спортсменке, Полине Михайловой. Ей достался первый "сеянный" номер на турнире, Ли Джи (Нилерланды). Соперница подтвердила свой статус фаворитки и отлично подготовилась к оборонительному стилю игры россиянки. 4-0 - в женском разряде для нас все закончилось, увы, быстро, хотя Ли Джи призналась, что игра была непростой. Продолжила теннисистка из Голландии свои успехи и во втором раунде, переиграв немку Сабин Уинтер. Та сумела достаточно легко победить полячку Ли Кьян (четыре равных сета, уверенная концовка: 4-2), но Ли Джи была сильнее. "Я оставалась спокойной, избавилась от давления, и это принесло успех", рассказала представительница Нидерландов после попадания в полуфинал.

Румынка Элизабета Самара в своем первом матче на турнире устроила настоящий триллер совместно с ветеранкой и рекордсменкой Топ-16 Европы, Ни Сялян из Ликсембурга. Самара перед игрой жаловалась на растяжение в локте - возможно, именно из-за этого после двух выигранных сетов она позволила сопернице сравнять счет. Однако в решающем сете румынка сыграла хладнокровнее и победила: 4-3. Второй матч ей дался уже проще: она сумела отомстить за свою соотечественницу, Даниэлу Додеан-Монтейро, которая уступила в первом раунде австрийке Лью Джиа 2-4. Самара победила Лью Джиа со счетом 4-1 и вышла в полуфинал соревнований.

Вообще, нельзя не отметить отличное выступление сразу двух представительниц Румынии на турнире. Помимо Самары, здорово пока выступает Бернадетт Сзокс. Десятая "сеянная" девушка пока что переворачивает все рейтинги с ног на голову и выходит в полуфинал, не проиграв ни сета в Монтре. В первой игре румынка очень убедительно переиграла украинскую теннисистку Татьяну Биленко (11-4, 11-6, 14-12, 11-9), отметив, что специально готовилась к поединку против защитно-ориентированной соперницы. Во второй игре Сзокс и вовсе победила одну из фавориток турнира, "посеянную" под четвертым номером Джорджину Поту из Венгрии. Венгерка легко одолела немку Петриссию Солью в первом раунде (4-1), но не сумела ничего показать в матче против Бернадетт. После такого стартового спурта турнирные расклады перестают быть очевидными.

Возможно, поспорить с ними сможет разве что Матильда Экхольм. Шведская теннисистка возлагала большие надежды на этот турнир и признавалась, что стремится к победе. Пока что она делает все для этого, и также идет без проигранных сетов. И если уверенная победа над Викторией Павлович из Белоруссии могла быть спрогнозирована, то уверенная (4-0) победа Экхольм над "сеянной" под пятым номером австрийкой Софией Полкановой (обыгравшей в первом матче Рэйчел Море из Швейцарии) была неожиданной. Так или иначе, полуфиналы в женской турнирной сетке будут крайне интересными, ведь пока что на сто процентов подтверждается тезис многих участниц Топ-16 Европы этого года: "Каждая может обыграть каждую".

ВТОРОЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ

Во второй игровой день на турнире решалась судьба полуфинальных и финальных матчей. Мужской финал, что логично, получился полностью немецким. Первый и второй "сеянные" на турнире номера, Дмитрий Овчаров и Тимо Болль, шли к турнирному финалу по-разному, но достигли его одинаково уверенно. Овчаров в одной второй финала разобрался с Джонатаном Гросом. Датчанин проявил себя как весьма достойный соперник, и сумел навязать борьбу практически в каждом из сетов, однако немец играл лучше ключевых моментах - отсюда и победа 4-1 (12:10, 11:7, 11:9, 9:11, 12:10). "Грос- очень сильный, тактически подкованный игрок. Все сеты решались с разницей буквально в два мяча", заявил Овчаров. А Тимо Болль сумел одолеть другого ветерана настольного тенниса, Владимира Самсонова. В поединке старых знакомых, который получился, возможно, самым зрелищным на турнире, немец был сильнее - во многом благодаря отличному бэкхенду. "Мы хорошие друзья, знаем друг друга. Давления не было", прокомментировал Тимо Болль.

В финальной игре случился ремейк самых важных матчей концовки 2017-го года. Тогда Овчаров дважды оказался сильнее своего соотечественника, но за длинные каникулы Тимо Болль сделал правильные выводы. Последняя победа Болля на Топ-16 Европы датирована 2010-м годом, и в этом матче он также не являлся фаворитом. Но звезды сошлись - физическая форма соперников, немного везения, выбранная тактика. Тимо Болль выиграл стартовый сет, и стало понятно, что Овчаров немного растерял свою пиковую форму образца конца прошлого года. К тому же, Болль грамотно проработал тактический аспект игры. "Я много работал над тактикой, над подачами. Овчаров недавно вернулся после отпуска и не успел много потренироваться, а я нахожусь в отличной форме. Так что много моментов совпало для моей победы". Сам первый номер рейтинга также признал, что ему необходимо работать дальше, чтобы вернуться на нужный уровень. В итоге Болль победил с итоговым счетом 4-0 (13-11, 11-6, 11-3, 11-6), и сумел завоевать титул чемпиона Топ-16 Европы уже в шестой раз в своей карьере.

В матче за третье место лучше оказался датчанин Джонатан Грос - он доказал, что его появление в полуфинале не было случайным, обыграв Самсонова в волевом стиле: 7:11, 11:9, 11:9, 12:10, 4:11, 9:11, 11:6.

В женских полуфиналах триумфаторами оказались Ли Джи и Бернадетт Сзокс. Румынка Сзокс яростно вступила в борьбу с шведской теннисисткой Матильдой Экхольм, легко взяла первый сет, а во втором при счете 5-5 пожаловалась на боль в бедре. Травма оказалась некритичной, и румынка довела дело до уверенной победы со счетом 4-0 (11:7, 11:9, 11:9, 11:9). Финал мог и вовсе выйти полностью румынским, но Ли Джи (Нидерланды) оказалась против такого поворота событий. Она обыграла Элизабету Самару со счетом 4-1 (13:11, 7:11, 11:9, 11:6, 13:11). Матч складывался для Ли Джи непросто: "Я знала, что будет тяжело. Нельзя было играть пассивно, нужно было постоянно атаковать ее", рассказала теннисистка из Голландии. Этот подход принес успех, и девушка вышла в финал.

Но защитить свой титул ей не удалось. Молодая красавица-румынка, Бернадетт Сзокс, которая лишь в третий раз в своей карьере попала на Топ-16 Европы, сумела победить и забронировать благодаря этому место на женском Кубке Мира-2018. В пяти сетах она оказалась сильнее Ли Джи: 12-10, 8-11, 11-6, 11-5, 11-7. Румынка играла безошибочно, что признал после матча тренер проигравшей стороны. "Посеянная" под десятым номером Сзокс сумела обыграть на турнире Джорджину Поту, Татьяну Биленко и Матильду Экхольм, и к финальному матчу она набрала отличную форму. "Я не думала, что играю против фаворитки турнира. Я была очень уверена в своих силах. Следующая остановка - медальный подиум Кубка Мира", рассказала после игры счастливая девушка.

Ну а в матче за третье место Элизабета Самара со счетом 4-2 переиграла Матильду Экхольм.

TTSPORT Настольный теннис
avatar
dmr

Сообщения : 6347
Благодарности : 3425
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор dmr в Пн Фев 05 2018, 06:09







avatar
dmr

Сообщения : 6347
Благодарности : 3425
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор dmr в Пн Фев 05 2018, 09:43

Бернадет Сзокс выиграла ТОП-16 Европы. Радости нет предела.
Я тоже рад, потому что мы дружим в фейсбуке.



avatar
dmr

Сообщения : 6347
Благодарности : 3425
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор dmr в Пн Фев 05 2018, 18:55

Лучший розыгрыш турнира. Володя Самсонов красавец!

avatar
dmr

Сообщения : 6347
Благодарности : 3425
Дата регистрации : 2012-07-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор vatt в Вс Фев 11 2018, 11:54


Противостояние греческого защитника и украинского нападающего. До самого конца не знаешь кто победит! Несколько розыгрышей просто фантастические!
avatar
vatt

Сообщения : 1237
Благодарности : 426
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 54
Откуда : Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Топ-16 Европы

Сообщение автор александр в Вс Фев 11 2018, 12:05

Гионис Красавчик,бьется до конца!Я этот матч в прямой смотрел трансляции,до конца не верил что он его вытащит!!

александр

Сообщения : 723
Благодарности : 211
Дата регистрации : 2012-11-07
Возраст : 34
Откуда : Ангарск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения