Появились новые защитные накладки ШИПЫ!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Появились новые защитные накладки ШИПЫ!!!

Сообщение автор Алекс 68 в Сб Янв 18 2014, 18:51

IMPERIAL SpinBreaker - это новейшая разработка среди защитных длинных шипов. Ее создателям удалось добиться очень эффективного сочетания свойств резины, создав не просто "еще одни шипы", а действительно выдающуюся накладку.
В первую очередь SpinBreaker обладает непревзойденными возможностями в защите. Сила отскока невелика, на уровне чуть выше самых медленных шипов типа BUTTERFLY Feint Long III. Даже на основании класса Off SpinBreaker обладает весьма несильным отскоком. Контроль же при этом невероятно высок, мяч управляется превосходно. В отличие от более быстрых шипов, на слабых ударах надо обязательно добавлять скорости рукой - само не долетит. Зато управляемость такая, что мяч легко направить в любую зону и даже точку стола. По слабым мячам можно играть очень коротко, так, что второй отскок мяча не будет вылетать застол. А если надо дать на край стола, можно просто добавить силу удара рукой, и направить его туда.
По ощущениям шип довольно-таки жесткий и не упругий. Как раз благодаря отсутствию упругости и удалось добиться такой выдающейся управляемости. Накладка не "плюется", а отдает мяч очень линейно и понятно (для обладателя). Верхушка шипа имеет ярко выраженные насечки.
Что касается способности создавать вращение, то сцепление достаточное, чтобы при желании придать нижнее вращение, при подрезке по плоскому.
А вот при подрезке по топспину сила подрезка получается настолько мощная, что можно уверенно сказать - SpinBreaker определенно одна из лучших накладок по этому показателю. На уровне с другими лучшими "подрезающими" шипами типа TSP Curl P-1-R, и, наверное, нет такой накладки, которая была бы в этом еще лучше. При этом следует отметить, что кроме очень мощной подрезки, также присутствует и очень высокая точность - мяч можно направлять как в край стола, так и коротко под сетку. Кроме того, мяч летит очень низко над сеткой, и после отскока останавливается. В итоге, попасть второй топс по такой подрезке очень сложно.
В игре блоками на столе эти шипы тоже хорошо себя проявляют. Однако, учитывая их очень малую скорость, их стоит рекомендовать только тем блокерам, которые строят игру на максимально коротких и "тухлых" мячах. А тем теннисистам, которые давят темпом и скоростью, следует обратить внимание на фирмы SPINLORD и DR NEUBAUER, которые производят быстрые длинные шипы для агрессивной игры. SpinBreaker же подойдет тем игрокам, которые стремятся оставить мяч от длинных шипов максимально коротко и низко над сеткой. И, конечно, чоп-блокерам. Реверс на обычном блоке неплохой, а на чоп-блоке гораздо больше. Более того, этими шипами по топспинам с невысокой скоростью можно у стола играть не только чоп-блоком, но даже и обычным пилом. В этом случае мяч может вылететь чуть дальше, чем от чоп-блока, зато подрезка будет не просто сильная, а зверская.
Что касается атаки, то, учитывая малую скорость, о частых сильных ударах, которые возможны с некоторыми быстрыми шипами, следует забыть. Однако, если вместо скорости сосредоточиться на точности, то атака этими шипами не только вполне возможна, но и достаточно эффективна. И иногда с удобного мяча можно пробить и сильно. Зато лифтинг или несильный накат в неудобное место, куда соперник не ждет такого мяча - будет стабильно приносить выигранные очки. Контроль очень высокий, попадать на стол такие атаки легко. Главное, помнить о том, что играть надо не на силу, а на точность, и атаковать когда соперник к этому не готов, а не лишь бы перекинуть. Мяч при лифтинге идет очень низкий и весьма неприятный.
Подводя итог, можно сказать, что эта накладка отлично подойдет как защитникам, строящим свою игру на подрезках, так и играющим у стола блокерам, за исключением тех, кому нужны шипы с собственным сильным отскоком.
А вибирая толщину губки, следует иметь в виду, что ОХ - самый медленный вариант, и ориентирован в первую очередь на игру в ближней зоне. ОХ также является и самым разрушительным и опасным вариантом в такой игре. Губка 0,5 мм добавляет немного скорости и очень хороша не только на столе, но и в классической защите. А губка 1,0 мм добавляет еще скорости и облегчает атакующие действия, но реверс вращения у этого варианта чуть меньше. Сама губка довольно быстрая и упругая, и на губке 1,0 мм SpinBreaker намного быстрее, чем ОХ.
 Очень контрольные шипы, играть ими очень удобно в любой зоне.(Лично мне) Вот бы кто тест -инфо про них написал.Играю губка 0,5 на основании SWORD 309 Def.


24.12.13
 
 
Очень странно, но в инете не нашел ни одного обзора данной накладки...


24.12.13
 
 
а что тут странного, накладка только вышла
хотя в немецко-язычном интернете, я уверен, обзоры уже есть
ну а на русском я, может быть, напишу, как время будет - я недавно ее себе поставил, и, вероятно, перейду на нее окончательно


25.12.13
 
 
Успел уже ей сыграть. Ну что сказать? С Нептуном небо и земля. Мне очень понравилась подрезка иблок, и она вращает! Играть стало намного проще чтоли, не надо ..опу рвать. Вобщем доволен приобретением. Глянем как у нее с долговечностью. После Нептуна советую всем. Играл правда мало. Но успел понять что за зверь. По мере игр возможно дополню отзыв.


28.12.13
 
 
Судя по довольно жесткой губке, нужно брать 0,5 мм, а может и вообще ОХ,  на более мягкие основания(Стига тубе деф, Тибхар синий) и 1 мм на твёрдые(Хьюк и т.д.). Надо пробовать непременно.


29.12.13
 
 
На Donic Wang Xi Dotec оказались быстрее чем нептун,  но и вращение на них выше чем на нептуне.


29.12.13
 
 
В г. Кременчуг есть Шиндель И. с рейтингом за 50. Раньше играл грассом, а сейчас перешел на TSP LCatcher (средние шипы). На мой вопрос:"Почему?" он мне ответил:"Этими шипами можно все!". Теперь я понял, что он просто не слышал про Spinbreaker)))


13.01.14
 
 

Алекс 68

Сообщения : 2928
Благодарности : 1009
Дата регистрации : 2012-10-07
Возраст : 48
Откуда : г.Иркутск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения